※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生の時の同級生が幼稚園や保育園が一緒ってどう思いますか?私はそうな…

学生の時の同級生が幼稚園や保育園が一緒ってどう思いますか?

私はそうなんですが、嫌で仕方ありません😅

コメント

三兄弟👶

後輩、同級生と一緒ですが気にならないです😂

姉妹ママ

うーん。その人との間柄によります✨仲よかった友人なら嬉しいですし、特に大きく関わりなければ普通です😂ただ嫌な思い出のある人だったり、あまり良い噂聞かないような人だと嫌ですね😅

ぷーさん

先輩の子どもと同級生ですがなんにも思わないです🙆🏻‍♀️
でも、元彼姉の子どもが同級生で同じクラスなのでそっちのが嫌です🙄

きき

地元なので仕方ないですが嫌です~😂
まさかの2人目の小学校入学で同級生2人と同じです性別も一緒だし😮‍💨

ほのち

私は地元じゃないのでそういうの無いんですが、周りのママ友はそういうのばっかりで、〇〇の〇〇で通じ合ってるところがおもしろいし、大人になって子供が出来てそうなるの良いなぁと思います☺️
ただ、それは学生時代の関係性にもよるのかなと思います😣
いじめられてたとか、関係があまり良くなかったなら地元離れた方が良いですよね😢

はじめてのママリ🔰

可もなく不可もなくの人。
ただの同級生だった人。
なら気になりませんが

イジメてきた人。
その子供も性格悪い。
とかだと嫌ですね…😂

はじめてのママリ🔰

保育園の先生が同級生でした。
地元だったのでママさんやパパさんが姉と同級生だったり、親同士が友達だったりありましたが、そこはあまり気にならず。先生には家の事情丸裸なのでとても嫌でした。