※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえまま
その他の疑問

長女、次女が手足口病にかかってます。三女は月曜日から鼻水、咳が出て…

長女、次女が手足口病にかかってます。

三女は月曜日から鼻水、咳が出ていて昨日から黄色い鼻水になったので耳鼻科に行こうと思ってましたが、今朝 なんとなく赤ら顔で37度前半です。
手足に発疹はありません。

耳鼻科に行って、抗生剤貰いたいけど、微熱...?
小児科だと 抗生剤は絶対貰えないので、耳鼻科に行きたい...

と、どちらに行くか悩んでます🥲

耳鼻科に行くか、小児科に行くか...
どちらのほうがいいですか😭??

小児科に行ってから耳鼻科でもいいのかな...

コメント

ままり

手足口病が移ってるかもしれないのが濃厚そうですが、別の病気の可能性はなくはないし耳鼻科で小児科でやってもらえるような検査をしてもらえるなら耳鼻科でもいいと思います。
あと、耳鼻科が熱があっても診てくれるならですかね。
薬はどっちも似たようなものしか出ないと思いますしね。

• かえまま

かえまま

手足口病が濃厚かなと思ってはいるんですが...💦
    手も足も口も発疹はなく...😅

熱も37度5は超えないので、微妙なんです^_^;)💦

小児科は抗生剤、出してくれず、いつも痰切れの薬くらいしか貰えません😭
    耳鼻科は黄色い鼻水だと抗生剤出してくれるのですぐ良くなるのですが...😔💦

熱が結構出れば小児科かなと思うのですが、悩みどころです🥲

• 5時間前
  • ままり

ままり

じゃあ耳鼻科でいいんじゃないですかね?
    耳鼻科行きましょ!
    うちも少し前に咳で病院行って抗生剤出してくれればなーと思いながらもらった薬飲ませたらまぁ効かなくてダメだって耳鼻科行って抗生剤もらいました🤣

• 5時間前
  • かえまま

かえまま

さっきも測ったら37.1でした😂

熱も上がってないので、耳鼻科に行ってきます!!

朝の忙しい時間にありがとうございました🙇🏻‍♀️!!

• 5時間前