友達のママについて長男が小学二年生です。友達は隣のクラス(1組)なので…
友達のママについて
長男が小学二年生です。
友達は隣のクラス(1組)なのですが、長男のクラス(2組)の担任先生は、40代くらいの男の先生で、ちょっとおっちょこちょいという感じです…。
1組は、学年主任の先生が担任で40代くらいの女の先生で、親身になっていろいろ対応してくれる良い先生らしいです。
正直、1組の担任の先生、羨ましいな…と思っていました。
火曜から2組の担任の先生が休んでるらしく、月曜日に「教室で先生が吐いた」と子供から聞きました。
そこから休みらしく、他に生徒も6人も休んでるらしいです。
すると、友達のママから連絡が来て
「2組の担任大丈夫?交代の先生がバタバタしてて授業もままならないって噂で聞いたよ。二学期の授業大丈夫なのかね?というより、教室で担任が吐いたとか衝撃的すぎて話が入ってこないwww」という内容でした。
1組の担任については触れてませんでしたが、「うちは平気だけどw」という感じがして、あまりいいイメージではありませんでした。
みなさんならどう返しますか。
ご回答お待ちしております。
- ユーザー名(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
ままり
別に担任のことでマウント取られてもなんとも思わないので普通に返しますよ😅
「ほんと早く落ち着いてほしいわー」くらいに返しておきますかね☺️
こたたこ
多分2組の様子を知りたいんじゃないですかね?悪く言っちゃうと、噂話のネタというか…😅
色々な先生がいますよね😊
うちの子も2年生です。こっちは新任の先生のところは大変だって噂で耳にしました。ですが、そのクラスのママ友に聞こうとは思いません。聞いたところで何になる?って感じだし、、一生懸命やってくださってる先生方を悪く言いたくありませんし。
先生、教室で戻してしまったんですね。体調不良でしょうか。
「2組の心配してくれてありがとう。他の先生方がまわしてくれてるから大丈夫だと思うよー。もう学期も終盤だし何とかなってるよー。」
くらいでいいんじゃないでしょうか。
わたしもそういうことを聞いてくる人には良い印象を持たないので、クラスのことは漏らさないように返信します😂
まほみる
噂好きな人なんだなー😂
とは思うので、
心配してくれてありがとう😁
バタバタらしいけど、ちゃんと授業もできてるし、先生方もフォローもバッチリだから問題ないよ😌🎶
先生も人間だからね💦
そういうこともあるさー😌
早く体調良くなれば良いよね😭❤️
って返しておきます😂
先生の悪口言う人に良い人いないなって思うので😂
コメント