※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の人って遺伝子的に身体弱いんですかね?うちの夫、1人だけしょっちゅ…

男の人って遺伝子的に身体弱いんですかね?

うちの夫、1人だけしょっちゅう高熱出すんです。
完全在宅勤務なので、そんなにウイルスに晒されている訳でもないです。
子供たちや私の方が他者との接触や外出は断然多いのに、本当にいつも1人だけ風邪引くんです。

普通に9時~18時の勤務ですが、毎朝8時に起きて夜は1人で晩酌して1時頃寝ているみたいです。
すぐ体調悪くするから不摂生やめればいいのにーと思います。
あと手洗いうがいも甘くて。

コロナも、在宅勤務だったのに家族の中で真っ先に感染し(休日1人で遊びに行った先でウイルスもらってきたのが濃厚です。)、体調管理できなさすぎて夫が風邪引いても心配よりまたかよ、とイラッとします。

コメント

ママリ

うちは旦那と上の子は無敵、下の子は弱めなので、個人の免疫かなと思ってます💡

3児mama

もともとウイルス系に弱いのかもしれませんね🤔コロナが流行り始めてから余計に弱くなったとかも聞きますし。
ママリさんやお子さんがウイルスを持っていても免疫力があるからかからないけど、旦那さんは弱いからもらってしまうとかもありえますよ!
もちろん不摂生の影響もありますけどね🤭

うちは5人中3人が男ですが、弱い人はいないです🤔

はじめてのママリ🔰

うちのだんなは全くなんです

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
やはり体質ですかね。。
弱すぎて本当に困ります🤦‍♀️