※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

当たり前のことなんですけど、グループとか係で何か決める時に、え…そん…

当たり前のことなんですけど、グループとか係で何か決める時に、え…そんなことするの?とかそんなことに予算使うの?とか思いながらも、話が進んでいくことってありますか?みんなそうなっても空気読んで言うの我慢しますよね…今回係やっているんですけど、決めなきゃいけないことの8割くらい なんでそんなことするの? って思っています…意見は出すけど全部不採用で悲しくなってるし、自分がいる意味ってあるのかな とか、変だなって思いながらやらなきゃいけないのが本当に大人気ないけど辛くなっていっているし、毎日LINEで同じこと話し合ってるのも辛いです。 
毎日LINEが動くので係の事考えて色々調べてそこにたくさんの時間を費やしてしまっています。子供にも笑えなくなり、家事も疎かになり、時間ができればグループLINEを見返して、自分が変なこと言ってないかとか、考えてしまいます。いっぱいいっぱいで、子供にも初めて八つ当たりをしました。それが何より自分を許せないし、係になってからいっぱい泣いています。

係の中で一人だけ仕事をしていて(他のみんなは専業主婦)持病があるけど久々に社会に出て働いています。
係の仕事もまじめさからサボることができなくて、ずっとどうしたら係の仕事の成果を学年のみんなに納得してもらえるか考えまくってしまって色々調べて言ったら病むってわかってるのに意見言ったりして、またそれで病んで、精神的に限界がきています…
(係の人達は知らないけど、今回学年で集めた予算に不満がある人も何人か聞いていて…できるだけみんなが納得できるものを って考えてしまいます)

本当にグループの中で一番意見を出しているのは自分だけど、全部不採用なんです…だけど他の人が同じこと言うとそっちには いいね! みたいになったりしていて、私は嫌われているのかもしれない…と思っています
本当に、自分がいない方が良い雰囲気で話が進むんじゃないかなとか、いる意味ないって思うから係をやめてしまいたいけど、やめたらやめたで空気壊しますよね😞

こんな性格で、なんで係になってしまったかは当初、1日で終わるくらいの仕事だと思ったからなのと最初は2人でやる予定で…その人に係やる?って聞かれた時に「2人なら…みんなで意見を出し合って擦り合わせていったり、役割分担するのは苦手で💦」と伝えたんですけど、結果4人になってしまって…
自分は人数が少なければ少ないほど色々早く決まるし、思ってることも言い合えるって思っているから、人が少ない方が良いっ思っているし
強いて言うなら私がいなくなったら作業量が少し増えるかもしれないけどそこまで対して変わらないと思います
それよりひとつのことを決めるのにものすごく時間がかかっているのがシンドイし、私が空気壊している気がするって思いまくって、次集まった時笑える自信すらないです…

このスレッド見た人にも厳しい意見しかなくて、私が悪いと言われてしまうんだろう と思います…共感してもらえる所なんてひとつもないと思います。
だから投稿するの怖いんですけど、一人で考えているのも辛くて、投稿します

コメント

あじさい💠

すごく真面目で丁寧な方なんですね。手が抜けないのも辛いと本人も思っていても手が抜けない…なんか鬱に向かっているようでとても心配になります🥺

旦那さんか仲の良い友人とかにLINEの意見を見せて、この意見おかしいと思う?と聞いて、おかしくないよ!と肯定してもらうのはどうでしょうか🤔心がしんどいのは全部不採用って部分が大きいと思うので、間違ってない!合ってる!と言ってもらうの大事かなと思いました✨

もともと2人なら…と引き受けたのに、4人になって、やりにくさしか感じてないなら誘ってくれた人に私抜けてもいいよね?とこっそり聞いて抜けさせてもらうのは無理でしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな見ず知らずの自分に心配になる…と言ってくださってありがとうございます😢

LINEを見せるのはこわいけど
    夫や親には聞いて、身内だから気を遣って共感してくれているというより、普通に係の人達が決めたやつを「え〜なにそれ😅いらないんだけど…」とか「無謀だろ…」とかは言ってます 私の意見?というかこっちの方がいいんじゃないかと思ってこう伝えたというのは「そっちじゃないと無理でしょ」とか「そっちのがいいよねぇ」みたいな感じです
    夫は現実的に考えて係の人達があまり考えられてないんじゃないかと思っているのと母は単純に私と好みが同じなんだと思います…
    おっしゃる通り、少しだけ安心感には繋がっています
    ありがとうございます😢💦

実は係もう一つ兼任していて(それはもう一人でやってるんです💦)

係の人たちも私が病みやすいの知ってるので「負担が大きくないか心配してるんだけど大丈夫?」とかは言われてるので、
    やっぱり負担が大きくなってしまった とか引き受けた時に思ってたことより仕事が多くて、色んなことと両立できなくなってしまってる とか言ったら抜けられるかな…とは思ってます…
    感じ悪くないですかね😞💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くてすみません😢
    係の人達はきっと大人で優しいですよね…文面だけだと伝わらないかもですが😞💦

なんか流れ流れなんとなく意見が決まっていく感じがとても苦手で、バンっと「私はこういう理由でこっちで良いと思ってます!」って言うと
    空気が止まります
    みんな毎日どうしようねー?どうしようねー?と言っていて、いつ終わるんだろう…って思うけど、それが、多分みんなは好きなんだと思います…私は、せっかちだから…辛くて

いっぱいすみません😢

• 5時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

合理的でしっかりした意見なのですね✨社会に出て働くのにはあった方がいいスキルだと思うので、自信を持ってそのままでいてください😊

負担大きくない?と心配されてるなら、すごく辞めやすいと思います!!もしもすんなり納得してくれない人がいたとしても、心配してくれる方々は分かってくれているので、自分を肯定してくれる良い仲間の方に気持ちを向けていればいいと思います‼︎

私も仕事してるしせっかちなので、どうしようねーうーんでもー…とかやられたらしんどいです😓さっと抜けちゃいましょ❣️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで責任感持って対応されているの尊敬します!人のことディスるのはあれですが…社会に出ていないと感覚狂いますよ。効率とか予算感とか。親が教員なのですが、一般社会にでていないので本当に色々ぶっ飛んでて、言うことも意味不明だし1回一般企業で働いてみたら?と何回も思ったことあります😅その勢力の中でやるのは辛いですね💦多数決ではどうしても負けてしまうので、仕事が忙しくなってきて💦で、やれる範囲手伝うだけで良い気がします🥺大人数いて全員が納得いくものにするのは本当に難しいと思います。目標を滞りなく進めるなど下げてみては如何でしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私も7年社会休んでた身なので人のことあまり言えないんですけど、
    夫も同じこと言っていて「可哀想だけど社会出てない人達だからあまり考られてないんだよ。そんな人たちの事気にするのやめな」みたいにはいつも言ってくれます
    なんか、前回も係で集まる前に、その日は、集まってやる事が決まっていたから、私はある程度目星つけて現物見れたから見てきたりもして、提案したりしたんですけど、みんなは集まってから決めたら良いと思ってたのかそういうのなかったり、集まると、とにかく世間話にずれる事が多くて、全然進まないんです…

スケジュール立てて、それ以外のLINEでのやり取りなどは最低系にして、各々その決まった日までに考えまとめていって、集まった日にプレゼンして、それいいね!ってなった人の意見で進めて行くのが私の理想です😢💦自分勝手な理想ですが…

スケジュールも決まってない
    毎日LINEでどうするどうするが続く 自分は 辛いです

• 5時間前