※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が緑や黄色の鼻水が4日続いていますが、抗生剤は出ないことが多いのでしょうか。

生後10ヶ月の娘が4日前から緑や黄色っぽい鼻水が続いてるのですが、お薬はこのくらいの月齢だと抗生剤は出ないことが多いのでしょうか?💦
小児科からもらった薬を見ると抗生剤は入ってなさそうでした!

コメント

女の子ママ

うちもいまだに抗生剤出されません!
でも結婚式を控えてた時は耳鼻科で抗生剤を出してもらってその時はピタッと止まりました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    緊急で治したい時以外はまだちいさいからあまり使わない方がいいってことなのですかね🥹
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日
ママリ🔰

小児科だともう少し大きくなっても最近は抗生剤出されないことが多い気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!いつから抗生剤出るのだろうと思っていたので、まだ先なのですね!
    コメントありがとうございます🥹

• 12月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

溶連菌とかあれば出ますが最近は基本的にすぐ抗生剤出すところは少ないと思います🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よっぽどのことがないと出さないのですね!もう一度受診して強い薬にと思いましたがそういうものだと思って根気よく付き合いたいと思います😊

• 12月6日