※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あまり仲良くない兄弟姉妹の子供(自分の甥っ子姪っ子)の誕生日に、お誕…

あまり仲良くない兄弟姉妹の子供(自分の甥っ子姪っ子)の誕生日に、お誕生日おめでとうLINEはとりあえずしますか?

訳ありで一年ちょっと前から関係悪化し、甥っ子姪っ子の1年前の誕生日には「おめでとう!」と無心で形だけしましたが、それ以降は一切会ってないし、連絡も一切取ってないので、

関係悪化→でもその後とりあえずおめでとうLINEはしておいて「ありがとう」だけの返事は来た→以降一切連絡は取り合ってない

の流れです。
なのでもう今回のおめでとうはしなくてもいいかなーって気持ちなのですが、やっぱり形だけでもするべきですか?

もう親族とか誰とも会わないなら良いですが、実家で冠婚葬祭でいつか会うことになるので、めんどくさくもなりたくないなって感じです。

私達兄弟姉妹が不仲なだけで、実家や親戚メンバーとはとても仲良いんです。

兄弟姉妹間だけが完全な不仲です。

コメント

初めてのママリ🔰

しなくて良いです🙆私だったらしないです!

• ママリ

ママリ

分かりました。
    ありがとうございます。
    もうスルーします!

• 6時間前
M

淋しいですが、私はしませんでした😅
(今はやや関係修復してます)

• ママリ

ママリ

そうですよね、前はしてたのにという気持ちはありますが、今は不仲の原因の方で頭いっぱいなので、今回はしないことにします。
    ありがとうございました。

• 6時間前