コメント
はるねぇ♡
出産おつかれさまでした♡
おめでとうございます!
ひたすら吸わせて退院する頃にはなんとかって感じでした!焦らず、水分たくさんとって、ミルクあげながら、おっぱい吸ってもらってってやってたら少しずつ出るようになると思います(*・ᴗ・*)و!
あと、ホントは良くないみたいなんですが、お団子食べたら出るようになりました(笑)
はるか(^-^)
3日目4日目から分泌が良くなるって言われた事あります(^-^)
-
しお
ほんとですか??
明日明後日くらいかな??
頑張って吸ってもらいます!!- 5月4日
ゆきママ⭐
一ヶ月半くらいに出るようになりましたょ!!!
入院中はほとんど出なかったデス
慌てないで 諦めないで
頑張って下さい😊
-
しお
がんばります!!
- 5月4日
tomatto
3日目から出るようになりました。私も分泌液しか出なかったのでとにかく吸わせまくって3日目にはたれるほど出るようになりました。
今回の産院は母乳中心の考えだったので出なくてもミルクを足すことはできず、生まれてから3日は赤ちゃんも栄養蓄えて来るとのことでミルクは足させてもらえず、、とにかく出ないおっぱいを30分おきとかに吸わせました、。
出なくても吸わせないと、おっぱいも作られないのでこまめに吸わせるのが良かったようです。
-
しお
おっぱい張ったりとかも
全然なく出るように
なるんかな…と不安です(>_<)
今の産院は母乳にこだわらなくて
いい!って感じなのでとりあえず
おっぱい吸わせてそのあと
ミルクねー!って感じです。
赤ちゃんにはかわいそうですが
出なくても頑張って吸ってもらいます!- 5月4日
まめこ
私なんか、経産婦なのに分泌液どころか、滲みもしませんでした。3日目からタラタラーと出るようになりました😅
とにかく吸わせてましたねー💧
-
しお
頑張って吸ってもらいます!
- 5月4日
mira
産後4日目から出るようになりました!
3日目に助産師さんがおっぱいマッサージをしてくれ、その夜から急に張りだしてブラにも母乳が染みるし自分でもビックリしました。
すーさんもマッサージをお願いしてみたらどうでしょうか(*^ω^*)
私の場合は効果てきめんでしたよ〜
-
しお
明日お昼たぶん
調乳指導があるので
マッサージゆってみます!- 5月4日
ボーイ
わたしも今日が生後2日目で
おっぱいが全く同じ状況でコメントさせていただきました😀
おっぱいが張ったりということもなく少し心配になってきていましたが、
たくさん出てきてくれることを願って赤ちゃんに沢山吸ってもらいましょう❣️
-
しお
全く張ってないです。笑笑
母乳出る前に血がでちゃいました。笑- 5月4日
yu🐱ri
生後3日です*\(^o^)/*
うちもおっぱい音沙汰なしでーす笑
娘の時は4日くらいで張ってきて激痛でしたがまぁ気長にって感じでミルクにお世話になってます笑
帝王切開だったので遅いだけかもですがマッサージとかしてもらってもいいかも知れませんね😊
-
しお
明日お昼にたぶん調乳指導が
あるので相談してみます!!- 5月4日
あおママ
わたしは帝王切開だったので、母子同室になったのが生後3日目の午後から。
それまでは吸わせることもできなかったので出るはずもなく…
看護師さんがめっちゃ熱心な方で、たくさんマッサージをしてもらいました!
おかげで夜のみ母乳+ミルクですが、昼間は母乳のみで過ごしています!
出るようになるといいですね(*^o^*)
トト
私も最初は出なくて、退院したあとも母乳外来に通いました。マッサージや飲ませ方を指導してもらい、だいぶ出るようになりました。今は母乳メインの混合です。
・オッパイ出なくても赤ちゃんに吸わせる
・1日最低10回以上吸わせる
・水は2~3リットル飲む
・減塩、こってりカロリー高い食事はダメ
・ストレスをためない
・夜は必ずお風呂にはいり、オッパイを自分でマッサージ
を、助産師さんからよく言われてました。
しお
出てなくても吸ってもらうのが
いいんですかね??
はるねぇ♡
吸ってもらわないと出るものも出ないので〜(^^)出なくてもひたすら吸わせてました!
あとは、赤ちゃんの吸う力と吸い方にもよるので、病院にいる間に看護師さんとかにみてもらってアドバイスしてもらえると思います♡