8ヶ月の子供がいて、毎日ほぼ同じ離乳食を与えています。おかず単品では食べず、お粥に混ぜないと野菜や肉を食べてくれません。メニューはお粥に混ぜた野菜や肉、マッシュしたさつまいもやかぼちゃ、ヨーグルトやフルーツになっています。量は120〜150gですが、作る意欲が減っています。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
8ヶ月の子ですが、離乳食毎日ほぼ同じです、、同じ方いますか😭
ミートソース、肉じゃが、ダシ煮、
色々作ったんですが、結局おかず単品だと食べなくて、
お粥に混ぜないと野菜やお肉は食べてくれません😭
結局、毎日野菜やお肉を混ぜたお粥、マッシュしたさつまいもやかぼちゃ、ヨーグルトやフルーツ
みたいなメニューになってて、味の違いとか食感の違いとか、、全く変化ないです🤣笑
量的には120〜150g食べます!
同じ方いませんか😭
料理が好きなので張り切って色々作って片っ端から試しましたが、そもそもおかず単品で食べないです😭
ベビーフードも味が濃いのか、あまり食べないです💦
全てお粥に混ぜて食べさせてるのでなんだか作り甲斐がなくて、、😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
初期から後期まで3食ずーっと同じメニューでした^ ^
完了期入ってから、大人の取り分けメニュー取り入れるようになりました^ ^
はじめてのママリ🔰
炊飯器で野菜何種類か炊いて冷凍して、都度魚パウダーorトマトペーストorみそor豆乳等々で味付けて何かしらタンパク質入れたのが1品+おかゆ(そのままだったりきな粉とかで味付けたり)+手づかみ野菜+フルーツ
です!!
食感の違い気にしたことないです!!
とにかく喉に詰まらせないで食べれればokって気持ちです😌
はじめてのママリ🔰
いつかは色々食べてくれるようになりますかね!?😭
今はもうとりあえず食べる!ってものしか与えてなくて、、😂