※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が友達の家の前で遊ぶことについてどう思いますか。道路での遊びを心配しています。

子供がお友達の家の周辺(道路上)で遊んでいることがわかったらどうしますか?

子供が小学校高学年になって、放課後や休みの日に子供だけで遊びに行くことが多くなりました。
話を聞いてみると、新興住宅地に住んでいるお友達の家の前でボール遊びなどをすることがよくあるようです。

私は所謂「道路族」というのが大嫌いです。マイホーム探しの時、新興住宅地は絶対に選びませんでした。
周りの家の車にボールをぶつけてしまったり、騒いでいる声が迷惑になったり、いくら車の往来が少なかったとしても道路は遊ぶ場所ではないという考えです。
100歩譲ってSwitchとかで遊ぶだけならまだしも、ボール遊びや自転車を乗り回したりなどは絶対ダメだと思います。

子供には、公園で遊ぼうと言ったり、それでも家の前で遊ぶ場合は帰ってきなさいと言いましたが、なんで僕だけダメなのと言われます💦

コメント

たろうちゃん

えー💦
わたしも主さんと同じ様なこと言うと思います!
でもなんで僕だけって言われたら説得できる自信ないかもです…😭

警察に相談すると、注意しに行ってもらえますよ。
タイミング見計らって、警察署の番号(110ではないやつ)に電話してみては😓