夫が外で私の悪口を言うことは構わないが、家でそれを聞くのは辛いです。友達と愚痴を言い合うのはやめてほしいです。
外で奥さんの悪口をどう言おうがそれは人の勝手です。
でもそれをわざわざ家で言わなくて良くないですか?
こちらはいい気分しません。
「友達と会うと全員で奥さんの愚痴ばっかりなんだよね〜」
「奥さんご飯作ってくれないの?って聞かれたから友達と遊び行ってるから俺は外で食べてますって言った!」など。
私は夜に友達と遊ばないので嘘です。
自分が「奥さんが遊んでいるから家に入れなくて外に出ている」と良いふうに言い回しをしています。
そういうのって外でやる分には良いと思います。
人のことを悪く言うこと自体有り得ませんが、夫の知り合いってろくでもないので私は興味ないです。
なので何言われてもどうでも良いです。
しかし、こう言ったああ言ったをわざわざ本人に言う必要ないでさよね??
飲み行くたびそう言った話をされ、私はその間家で娘と2人で家事育児こなしているのに飲み行っても愚痴や私のことを下げるような言い方しかしてない事実を聞かされる。
そろそろ限界です😅
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーーーわあああ‼️
腹立つーーー‼️
奥さん下げて自分上げたいんですかね❓
自分も可哀想な奴って思われたいんですかね❓
嘘ついてまでその話題に入りたいんですかね❓
それってただ自分自身を下げてるだけで恥ずかしい事だって気付いた方がいいですね😡
しかもそれを伝えてくるって…目的がわからない‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
腹立ちますよね😩😩
類は友を呼ぶって言うので周りも同じような人間ばかりで「そんなこと言うって恥ずかしくない?」と言う人がいないんですよね😅
勝手に言うのは良いとして私に伝えてくる意図がわからないですよね😭
いちいち「そういうことはさ〜」と伝えるのもバカみたいでスルーしますが、なんとも言えない気持ちになり😭
はじめてのママリ🔰
スルー出来るの大人過ぎます😭
いちいち伝えてくるとか
ママリさんが優しいからって構ってちゃんか😡‼️
私なら【とりあえず、ごめん、くだらなさすぎ笑】とか言っちゃう‼️