※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

トイトレの準備を考えているのですが、アラウーノ用の便座に取り付けるアイテムが見つかりません。簡単に取り付けられるものを探していますが、同じアラウーノを使っている方はいらっしゃいますか。

トイトレそろそろ準備考えてまして

アラウーノのトイレなのですが、便座につけるやつ
アラウーノ対応のがなかなか無く
便座あげなくとも簡単につけて使用できるのを探してまして
同じアラウーノ使ってる方いますか?

コメント

ゆう

アラウーノ使ってますが、あまり気にしたことなかったです!
補助便座のせて使ってましたが4歳くらいには使わずに普通に座ってましたよ☺️

• みー

みー

これが対応してなく、バラバラタイプの買うしか無いですかね

• 9時間前
  • ゆう

ゆう

これは絶対買わないです🤣まず買ったところですぐにトイトレ進まないので、これを置いとくのがストレスです🥹
    普通の置くタイプの補助便座で十分ですよ!
    対応じゃなくても壊れませんし、むしろこの大きいのを置いて、トイレ失敗した時には掃除も大変そう。。。と思ってしまいます☺️

• 9時間前
  • みー

みー

なるほど🧐🧐🧐
    確かに!!

• 9時間前
ミニオン

我が家もアラウーノですが
このアンパンマンの補助便座を問題なくつけてつかってますよー!

• みー

みー

これに踏み台があればよいですかねん

• 9時間前
  • ミニオン

ミニオン

そうですね!トイトレ始めた頃は踏み台使ってました!☺️

• 8時間前