※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
妊娠・出産

陣痛はどのような痛みなのか知りたいです。胎動とは違う痛みなのでしょうか。

陣痛はどんな感じで痛くなるのでしょうか?🥺💓

胎動みたいに痛いのですか?
(これは赤ちゃんが元気に動いてて痛いってことですよね🤔)

胎動とは比べ物にならない全く違う痛みですか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

全く違う痛みですが文字にするのは
難しいほど痛いです💦

なーちゃん

生理痛みたいな痛みで、どんどんそれが強くなっていく感じでした私わ😭

りんりん🔰

とにかく痛いです😣痛すぎて呼吸の仕方練習してても分からなくなるぐらい痛いです😣
胎動とは全く違います。。。
生理痛の酷いやつ×100って感じです😂
腰がもげそうな痛みというかなんというか。ほんと、言葉にするのが難しいけど今まで感じたことないぐらい痛いです。

でも、生まれた瞬間痛みが吹っ飛びます✨

コキンちゃん

胎動とは比にならないくらい全く違う痛みで激痛です🤦‍♀️💦

痛すぎて殺してくれ!って思ってました🥶💦

はじめてのママリ🔰

生理痛きたから始まりどんどん痛みの感覚が短くなっていき、痛さもじわじわ強くなっていきましたよ。

痛い→痛くなくなった→痛い→痛くなくなったを繰り返してどんどんレベルアップしていきます👶

体感としては、腰痛に近い生理痛から始まり生まれる直前はかなり酷い下痢(お腹がキューンとなる感じです)と生理痛レベル100が同時にくる感じでした!

はじめてのママリ🔰

私は普段生理痛なくてピンときてなかったのですが、もうめっっちゃ下痢!!すごく大きいうんちが出そうだけど我慢しなきゃいけない…!!という痛みでした

なの

生理痛と同じ痛みです❕

(20)

死ぬかと思ったしこんな痛み一生感じたくない本当に早く終わってください神様って思ってました心の底から;;
普段本当に痛がらないしほんっとに我慢強いのに痛いー!!って叫びました🙂‍↕️🙂‍↕️

ぱくぱく

胎動は痛いけど、全然痛くないです!笑

陣痛とは比べ物にならないです。

赤ちゃんがただ動いてるのと、出てくるのでは訳が違います💦

痛み的には徐々に痛くなるので最初は生理痛みたいな感じですが、
最後は 表現汚いんですけど😂

もう本当ものすごい下痢で今すぐ出したいのに何時間も我慢させられる感じです!!!
お腹下してギュルギュルしてトイレ行きたいのに行かせてもらえない!!!みたいな!!!😭

+ 骨がミシミシ言う感じです😭