※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の給料から生活費をもらい、先月の喧嘩で3万円減りました。私は料理を作らないと決め、夫は外食を勧めますが、私は無銭飲食だと思っています。食費と車の件は関係ないと思うのですが、私が間違っているのでしょうか。

夫の給料日10日を区切りとして毎月生活費をもらってそこから食費等出しています。
先月夫と喧嘩して「ご飯いらないから!」と言われて生活費から3万円マイナスされました。
なので「1ヶ月絶対作らない!」と決めました。
ご飯作るのって材料費だけじゃないと思うんですよね。
スーパー買い出しして(子供連れて)、作って(子供見ながら)、食べる。
その間夫は夜ご飯食べがてら飲みに行き2.3時に帰ってくる日々でした。
ここ最近は「外食って体に良くないからさ〜」などと言ってきて作って欲しいアピールをしてきます。
ですが私は余っているものでも絶対に食べさせたくないです。
食べるのならばお金を払って食べるべきだと思います。
無銭飲食ですよね😅?
今日勝手に食べようとしたので「お金払ってね」というと笑いながら「いいじゃんこれくらい」と言われました。
娘見ながら作った料理をこれくらいと言われたことに腹が立ちました。
そして来年私の車を買い替える必要があるのでそれを夫名義でお願いしているのですが「じゃあ車自分で払ってね」と言ってご飯をかき込みながら食べられました。
今回の食費の件と車の件って関係なくないですか?
「美味しい!」とも言わず、「外食は体に悪いから」の理由で食べました。
ケータイ見ながら食べて、食べ終わっても娘の相手せず食器は置きっぱなし。
もう怒るのも疲れたので無視です。
わたしがおかしいですか?

コメント

𝑘 𝑡 _

誰がおかしいとかはないけど、見てて子供だなーと思いましたꉂꉂ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供な内容の質問ですみません。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれはイライラしちゃいます😖
せめて謝ってくれたり、食費くれるなら仲直りでご飯作りますが、それもないのにしれっと元に戻ろうとされるとうざってなります!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです。
    自分の機嫌が治ったら、外食が嫌になったらで元に戻ろうとされるのが…はい?!ってなります😅

• 7時間前