愚痴というかただ聞いて欲しいというか…。GWに夫の弟が地元から遊びに来…
愚痴というかただ聞いて欲しいというか…。
GWに夫の弟が地元から遊びに来るということで、夫は4日しか休みがないと伝えた所、じゃあ3日の夜泊まっていい?となり、3日の昨晩から泊まっています。明日は3人で遊びに行きます。(ちなみに、私と夫の弟は昨晩が初対面です)
そこまではいいのですが…。
夫はサービス業で、5日は昼から深夜まで、6日と7日は早朝から夜まで仕事なのですが、どうやら弟は7日まで泊まるつもりのようです…。
夫自身も、想定外とは言いつつ、4日しか相手してあげられないから可哀想じゃんと泊めてあげるつもりのようなんですが、正直夫の弟とはいえ他人でしかも異性と、夫が仕事中同じ家で過ごすのは辛いです。
一晩だけならと思い許可したのに、何故こうなってしまったのか。
伝わりづらくてすみません。
- しー(8歳)
コメント
ゆき
ほぼ初対面でそれは辛いですね💦
弟くんは旦那さんの地元から今しーさんが住んでる場所まで遠いところに住んでるのですか?
まま
絶対嫌です😵⤵
しかも妊娠中で色々大変な時期に……
今さらホテル泊まってとも言えないですよね?(>_<)
私なら自分の友達を呼んじゃうとかして二人にはなりたくないです。初対面ならなおさら。
旦那さんわかってよーって感じですね😅
-
しー
共感していただけて嬉しいです😭
夫も私も、泊まるのは昨晩から今日に掛けてだけだと思っていて、話の流れで
夫)俺明後日もしあさっても仕事だよ
弟)8時くらいまでこの辺ぶらぶらしとくよ〜
みたいな感じで、たまたま夫は昨日は早番で仕事が8時くらいまでだったので毎日8時には終わってると思ってのかの発言をされて、夫がその時に明日からはどこに泊まるの?と言えば良かったのですが、そう気が利かない性格で…なので今更言えなくて…。
せめて夫の仕事が5,6,7日と全部早番勤務なら、弟に観光してもらって夫の帰りの時間に合わせて帰ってきてもらうなり出来るのですが、5日が遅番の為にこんなに悩んでしまっています。なんせ昼から深夜までなので…。弟はこっちに知り合いもいないですし、初対面なので分からないですがアクティブなタイプでもなさそうなので深夜まで1人で遊ぶとか出来ないと思います。。
ダラダラとすみません(>_<)- 5月4日
まい
えー、それは嫌です。
旦那いないなら、弟は泊めません。
常識的に。
-
しー
ですよね…。
せっかく来たのに可哀想とか言われたので、朝方、じゃー私は可哀想じゃないの?逆の立場ならどう?と説得し、残業で何時に終わるか分からない(嘘ですが💧)からホテル代を出すからホテルに泊まってほしいと伝えてもらいました!
今色々出産準備でお金がなく、正直きついですが弟と2人になるよりよっぽどマシなので良かったです。
ただの愚痴にお付き合い頂きありがとうございました(>_<)- 5月4日
けいこ
ちょっとイヤですね💦
観光後、ダンナさん帰る頃まで、ネットカフェなどで時間潰してもらえないですかね??
-
しー
嘘の提案をし、ホテル代をこちらで持つということでホテルに泊まってもらえることになりました(>_<)
愚痴にお付き合い頂きありがとうございました!!- 5月4日
-
けいこ
余計な出費が痛いけど💦
弟さんだから、仕方ないのかな( ̄^ ̄)
お疲れ様です!!- 5月4日
しー
分かってくださって嬉しいです(>_<)
そうですね、新幹線の距離です…
ゆき
もしかしたら他の日は一人でしーさんの住んでるあたりの観光する気とかですかね?
もし弟くんが若い人であれば高いお金だしてせっかく来たしっ!みたいに思ってるかもです!
そうなら少し楽ですよね😢
しー
昼間はどこか観光するみたいですが、なんせ5日は夫が深夜まで帰ってこないので…右も左も分からない田舎者に、深夜まで1人でいろっていうのも無理な話でしょうし…私ももうお腹大きくて1人でそんな時間までは無理ですし、なんといっても一晩だけだと思ったのでリビングに置いてあるチェストに下着とかが入ってて、弟とはいえ気持ち悪くて💧夫が仕事中はお風呂にも入れないの?とかモヤモヤしてしまいます。