※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマ🦭
その他の疑問

運転を再開したいが、夫の指摘で不安になっています。ペーパードライバーを克服した経験を教えてください。

車を運転できるようになりたいです。

もともと免許取得後、地元では車を運転していたのですが、結婚して今の家に来てから5年ほどペーパードライバーでした。

2人目妊娠を機に、また車の運転をしたいと思うようになりペーパードライバー講習を3時間受け「技量的には大丈夫」と言っていただけたのですが

その後、夫に助手席に乗ってもらい運転すると「さっきの運転は事故になりそうだった」「怖い運転」「別に車の運転ができるようにならなくてもいいんじゃない」と言われ、車に乗ることが怖くなってしまっています。

もともとペーパーだった方はどうやって克服しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8年ペーパードライバーで、まっすぐ走ることすらダメダメでした😭
ですが、出張ペーパードライバー講習と言って、講師が家まで来てくれて自家用車で出来る講習を90分(1万円)×4回受けました!
その後は思い切って1人で運転してみたら案外出来て、毎日乗るようにしてました!