※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が保育園の行事に父親を呼びたくないと言っています。旦那は悲しんでおり、行かないと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

保育園の行事、お父さんに来てほしくないっていう子供さんいますか??

うちの娘がそういうタイプで、恥ずかしいからか毎回言います
どう言っても娘の前で行くって言うと怒るんですが…

そういう場合って本当に旦那さん行かないですか?
私はステップファミリーということもあり、最後の行事だし一緒に行きたいです。
旦那は本当の娘のように娘のことを可愛がってくれてるからこそ、そう言われ続けると悲しいし、怒れてくるようでじゃあもう行かないと言ってます。

どうしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親に行事来てほしくないって言ってました!シングルで仕事が忙しかったからです💧
来たら来たでなんで来たの?🫠と言いつつも嬉しかったので、行ってあげてもいいのではないかなぁと思います🥺
一種の試し行動かな?と思いました…

はじめてのママリ🔰

私もお父さんもお母さんも来なくていいって言いつつ来てくれると嬉しかったので同じく試し行動かな?って思いました!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

試し行動、めちゃくちゃ納得しました!!
他のことでも悩んでいたので心がなんだかスッと軽くなりました。
まに受けすぎず、夫婦で行こうと思います😊