※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の写真入り年賀状を親戚に送ることについて、皆さんはどう思いますか。

今年第一子を出産しました!👶🏻 子供の写真入り年賀状なんていらないって声も見ますが、親戚にだけならアリですよね??

旦那の家族にとってもわたしの家族にとっても初孫、ひ孫です。

実家、義実家、双方の祖父母宅にだけ子供の写真入り年賀状を作ろうと思います。

みなさんどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

近しい親戚になら送るかもです!遠くて会えてないとか。まだ会わせてないとか。祖父母とか!初孫ならなおさらですね。
友人とかにもついでに印刷する人いますが、ほんとのついでだと思ってます!余ったから送っとく〜お年玉外れたら捨ててオッケーみたいに言ってくる人もいましたが有り難いです(笑)捨てづらいし取っておくのも困るので😅

はじめてのママリ

わたしも結婚した当初は作ってました😂でもわたしの場合、みんながみんな会える距離なので送るの辞めました🤣

はじめてのママリ🔰

むしろ親戚向けのものだと思うので全然アリです!
うちはもう年賀状はやめてしまいましたが第一子が産まれて数年は写真付きで送っていました☺️
子どもに限らず普通に旅行行った時の自分の写真入れてるおじさんおばさんとかもいるので、親戚になら深く考えず送って良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!!☺️