※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギークラス1のお子さんで症状が出た方はいますか?息子は卵料理で湿疹が出ますが、クラス3の娘は問題なく食べられます。

卵アレルギークラス1でも症状あるお子さんいますか??

一歳の息子、卵料理を食べて何度か口周りに赤い湿疹が出たので血液検査したところ、卵白のみ0.5(クラス1)でした。

ゆで卵4分の1程度や、よく焼いた卵焼き、卵スープ少し等は問題なく食べられますが、少しでも火の通りが甘かったり口周りに卵が触れると赤くなります💦
しっかり赤いと分かるくらいの湿疹です。30分ほどで消えます。

上の娘も数値上はクラス3ですが目玉焼きでも普通の卵焼きでも何でも問題なく食べられます。

重篤な症状は恐らく出ないけど少しずつ増やしてみてねと言われました。
クラス1のお子さんで症状出たことある方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の頃に卵黄で嘔吐してその際に血液検査しました。
アレルギーはなかったんですが、1歳過ぎてから卵白あげたら蕁麻疹出て、病院で負荷試験をしたら0.8gぐらいで蕁麻疹が出てしまいました。

定期的に大学病院に通っていて、そこでも卵入りのものを食べさせるように言われました。

和光堂のバナナクッキーとかアンパンマンでは何も反応ないんですが、大人用のパンを食べたら蕁麻疹が出てしまいました。

うちは塗り薬と飲み薬と常に常備してます!