朝寝昼寝夕寝の回数が全部で7回くらいあります。 夜は遅くとも夜21時か…
朝寝昼寝夕寝の回数が全部で7回くらいあります。
夜は遅くとも夜21時から22時くらいに寝て、朝は7時から8時くらいまで寝ています。 そして起きてから寝るまで、1回の活動時間は約1時間くらいで、1時間経つと眠くてぐずってしまいます。1回の寝る時間は30分から1時間くらいです。
①1時間くらいしか起きていられないのは正常なのか
②5ヶ月くらいになると昼寝がまとまってできるとみたのですが、どうしたらいいんでしょうか。
③1回1時間くらいしか起きていられないのは体力がないのでしょうか? 色々飽きないようにおもちゃで遊んだりうつ伏せ遊びしたり散歩に行ったりしているのですが活動時間はかわりません。。どうしたらいいかわからず寝すぎなのかなとか不安です😭
- ちかる(生後5ヶ月)
コメント
マミー
1日のトータル睡眠時間はどれぐらいですか?
寝過ぎだからと言って、発達に問題があるか無いかは素人判断では難しいですが、心配であれば10ヶ月健診までに1度小児科で相談しても良いかもしれませんね☺️
マミー
1回の睡眠か短いのでなんとも言えませんが、うちの4番目が先天性で発達にも異常があって、5ヶ月になっても新生児並みの1回の睡眠が3時間以上を朝寝、昼寝、夕寝、としてました🙂↕️
1日のほとんどを寝て過ごしていたので育休中はゆっくり出来たものです笑
ちかる
ご返信ありがとうございます!
1日のトータル睡眠時間の平均は14時間くらいです💦どうでしょうか?、、
ちかる
1回の睡眠が3時間以上だったのですね!ちなみにお聞きしたいのですが、首すわりや寝返りは丁度いい月齢で出来ていたのでしょうか?、また4番目のお子さんは起きている時間はなにして遊んでいましたか??