※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの工期が2ヶ月遅れ、担当者のミスが原因です。出産後の引越しが影響し、精神的負担が大きいです。損害賠償請求や人員追加を求めたいのですが、同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。

マイホーム建築予定なのですが、最初の請負契約時の契約内容で定めた完成時期から、2ヶ月も遅延すると言われました。原因は度重なるハウスメーカー担当者の不手際やミスです(役所の手続きに時間がかかったと言い訳もしてましたが)

出産を控えていて、元々出産してからマイホームに移動する予定だったのに出産後すぐ引越しが必要になるし、他にも色々と予定が変わって、精神的・体力的負担が私や子供達にだいぶかかってくるし、新生児がかわいそうです。
本当にイライラしてます。

こちらの非があるなら許せますが、すべて向こうのせいです。

損害賠償請求したいし、少なくとも人員追加して工期間に合わせろと思ってしまいます。
同じように工期遅延になった方いますか?どのような対処できましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちは完成時期7月予定でまさかの来年の3月になりそうです、、、

4月から職場復帰予定なのに
引っ越しがそんな遅いと本当に困ります。

でも言ったんですけど、
なんか急いでる順に建ててると言われてももうすぐ着工しますよ!だけでした。
(20軒くらい建つ予定の場所です

同じく役所の手続きに時間かかったとか色々言われました。
土地の固定資産だけ建ってないのに払ってて本当嫌になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に言っても仕方ないじゃん、だけです。
    書類とかにも予定日とかスケジュールがなく口頭でしか言われてないので証拠もないです。
    伸びるのは仕方ないんですかね?あるあるだと聞きました。
    もしここで揉めると今後家に何かあった時相談しにくくなるからやめろと旦那に止められてます

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー7月が3月ってひどいですね?!
    急いでる順に建ててるとか言って、こっちも急いでるわって感じですよね😂
    土地の固定資産だけ払ってるの納得いかない!!!

証拠ないのはきついですね😭
    うちの旦那も、あまり言いすぎて手抜き工事されるのも困るからって言ってますが、私は腹の虫が治らないです😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。
    もうどうしようもないけど、着工遅れるのはあるあるみたいなので仕方ないみたいですね、、、

年明けは新しいお家かと思ったけど無理でした、、

引越し費用も3月だとクソ高いしもういいことないです。

私ももう聞いた時はイライラ止まらなくて担当の人に仕事復帰も保育園もあるから早く引っ越さないと困ると苦情のメール入れたら返信返って来ませんでした笑笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね😂
    新しいお家で新年迎えたかったですよね😢

確かに引っ越し費用も上がりそう。。

返信返ってこないなんて、担当の人ひどすぎる!!そんな仕事の仕方でいいのかーって感じです😤

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

こればっかりは仕方ないですよね🥲でも2ヶ月ならまだマシな方かと思います友人は7ヶ月伸びてました😭でもどうすることもできないのでひたすら待つしかないって言ってました💦
こっちだってそれに向けて色々動いたり出産控えてたら尚更ふざけんなって感じですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月とかひどすぎますね!!
    2ヶ月でもイライラしてるのに😖
    家作るのは簡単ではないので、簡単に工期短くしろ〜!と言えないのが辛いです😭

• 12月5日
たろうちゃん

えーーー!!
少なくともその分の家賃とかは保証されるんですよね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、その発想はなかったです!ありがとうございます!

聞いてみたら、余計にかかってくる費用は保証してくれそうな雰囲気出てきました!!

• 12月5日