※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

南向きで日当たりのいい窓につけているレースのカーテン、皆さんどんな…

南向きで日当たりのいい窓につけているレースのカーテン、皆さんどんなものを使ってますか😣?

今、外が透けて見えるような薄いナチュラルな感じのレースのカーテンを使っていて、外から家の中の様子も透けて見えないので、気に入っているのですが、南向きの窓で陽が入りすぎて眩しく、普通のカーテンも閉めないといけないくらいで、レースのカーテンを買い換えようと思ってます💦💦

ニトリに見に行ったのですが、UVカットが強く、日差しも入ってこないものがいいなぁと思って、生地の厚いものにしようと思ったのですが、夫は『それだと白い壁みたいにならない?💦』と心配してて😅
わたしもそう思うし、実際外の様子が薄くでも見れたら嬉しいのですが、それだと日差しが入ってくるかなぁと。。
UVカット70〜80%代より、90%くらいあった方がいいかなぁと思って迷って決められずに帰ってきました😭💦

皆さんの日当たりが良すぎる窓のレースのカーテン、どんなものを使っているか良かったら教えて下さい🙇‍♀️💦💦

コメント

tomona

ネットで買ったのでどこのか忘れたのですがミラーレスのレースカーテンにしています(^^)
UVもしばらくは持ちますが南向きだとすぐダメになるので、その上に普通の白のカーテンをつけてて、眩しい時はそれも閉めてます✨
白のカーテンは透けるので閉めても暗くはならないです😋