※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
住まい

仲良い友達が近場にお家を買ったので、日曜日に子供連れてクリスマスパ…

仲良い友達が近場にお家を買ったので、日曜日に子供連れてクリスマスパーティーを兼ねて遊びに行きます!

皆さんなら新居お祝い何持って行きますか?

クリスマスっぽい菓子折りでも持って行こうかと思っているのですが、もっとちゃんとしたもの買った方がいいのでしょうか😅

仲良い友達なので、お金を包んだり、高いものを買っても逆に気を遣わせちゃうかな?
って思っているのですが、、

2〜3千円のお菓子を新居のお祝いって渡してもいいのかな?と少し悩んでいます😅

コメント

ひよこ

お菓子はおもたせとして持って行って、新居祝いは新居祝いで渡しますかねー🤔
何がいいか分からないし物入りだろうからお金にします😎

たろうちゃん

ゆかこさんは持ち家ですか?その時は何ももらってないってことですよね?

2、3千円のお菓子でいいと思います〜☺️
逆に気を使わせちゃうかなって思ったことも話したらいいかなと。

• たろうちゃん

たろうちゃん

クリパの何やかんやはまた別で持って行くか割り勘するとして🎄

• 2時間前