※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小2の息子が下校中に意地悪な双子に絡まれ、困惑しています。相手の親は一方的に息子を責めてきますが、こうした子供の意地悪は一般的なのでしょうか。

ムカついたので吐き出しです。

今日小2の息子(寄り道多め)の下校時に途中まで徒歩で迎えに行きました。

下校班で帰ってきていたのですが、急ぎの用事があったので息子だけ連れて来ました(学校でもお迎えの時は班で帰らなくて良いとなっています。)

班の双子(前々から小言が多い)が今日も
「ちゃんと並んで帰ってくれる?抜かさないで!!」
と大声で叫んできました。
あーあまた今日もうるさいなと思いつつ笑って流していたら
「(息子)っていい所ある?wwwいい所1つもないよね?www」や、「今日も(息子)はダメなことしてたよ。怒ったほうが良いよ。学校の砂を途中まで持ってきてばら撒いてた」としつこく言ってきました。他の子が「そんな事やってなかったよね」と言いましたが、「やってたよ!毎日余計な事ばっかりしてる!怒ったほうがいいから!」と、正直嘘だと思うような事ばかり大声でギャーギャー言ってきます。
その後も用事で車に乗って向かう途中に下校班に再び会い、道路の真ん中でこちらに向かってあっかんべーして妨げをしてきて、呆れた他の子が
「どきなよ!危ないよ。」と言ってくれました。

子供相手だけどまじでムカつく💢

相手の親はその子の言い分しか聞かずに長文のお叱りLINEを何通も連投で送ってきて、学校にも夫婦で話をしに行く人なので関わりたくもないから、何も言い返さないようにしていますが、小2ってこんな感じの意地悪な子はあるあるなのでしょうか?

ちなみに意地悪を言ってくる子は幼稚園から一緒で、癇癪が強いのか思い通りにならないと木の棒で息子の目を突こうとしたり、石を投げてきたりするような子でした。
それも相手の親の前でやってきた事なのに、トラブルがあったら「うちの子は人を傷付けるようなことはしませんが、何が不満でもあるんですか?」とLINEしてきます。

文章も言いたいこともぐちゃぐちゃで、読んでくださった方申し訳ありません。
イライラが収まらずに吐き出ししてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいところある?のところで、ムカつきました😫
あるけど?ってめっちゃ目力込めて言ってやりたい😂

• ままり

ままり

めちゃくちゃな文章を読んで頂き、コメントまでありがとうございます🥲

まじでムカつきますよね!そんな言葉よく人に言えるなって驚きました💦
    良い所1つもないよね。ってそんな事何で言われなきゃいけないの?
    ってずっとイライラしてます😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次言われたら、言い返していいと思います💦
    舐めてますよね。

わざわざありがとう。〇〇くんママにもこのことも含めて、〇〇くんのこといろいろ話しておくからね☺️楽しみにしててね。

って言ってやりましょう😇

• 8時間前
  • ままり

ままり

それが、相手の親けっこう話にならなくて🥲
    以前のトラブルのときに先生からもお互い様ですよって話されたみたいですが、「うちの子はそんな事言いません」って言い切ったみたいです🥶💦
    その上、「心の病気なので」と言われているので、もうお手上げです🥲

• 5時間前