コメント
退会ユーザー
脳の発達に笑顔(コミュニケーション)ってとっても大事ですよ✨
昔の海外での実験で身寄りのない赤ちゃんを何十人か全くコミュニケーションなし(ただミルクをあげる、オムツをかえるだけ)で育てたら全員2歳になるまでに死んでしまったという研究結果もあるくらいなので💦
退会ユーザー
脳の発達に笑顔(コミュニケーション)ってとっても大事ですよ✨
昔の海外での実験で身寄りのない赤ちゃんを何十人か全くコミュニケーションなし(ただミルクをあげる、オムツをかえるだけ)で育てたら全員2歳になるまでに死んでしまったという研究結果もあるくらいなので💦
「発達」に関する質問
幼稚園で先生からの一斉指示を【聞いてるけど出来ない】 という事が判明しました。 就学先のにも伝えた方が配慮してもらえる。と担任から言われたのですが、、もうこんな時期。 先生はどうしてこちらから聞くまで教えて…
1歳3ヶ月の子がいます。 みなさんのお子さんはこれくらいの月齢のとき発達どんなでしたか? うちの子は2歳みたいな1歳です😅 わたしの言うことは理解していて、くつ下はいてくっくはいてお出かけしようと言うと、くつ…
指差ししません。いつ頃指差ししましたか? 離乳食で食べたいものだけ人差し指でツンツンして教えてくれます。 あと犬やクマの絵を見ると人差し指でツンツン。。 一歳すぎても指差しないの遅いですよね? 発達が不安で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
脳の発達に大事なんですね!!
少なからず良い効果がありそうで良かったです🥰
ひゃー…そんな恐ろしい結果があるのですね、、
いっぱいいっぱいコミュニケーション取ろうと思います!!
退会ユーザー
三つ子の魂百まで…っていいますけど、あれは本当で3歳までに脳の80%の人間としての土台ができあがります✨
子育てで部屋をきれいに保つ事よりも離乳食をキラキラに作るよりも何よりも周りの大人の笑顔が大事です☺️
家事など無理しすぎないで今まで通りたくさん笑顔でいてください♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
これからも笑顔いっぱいに赤ちゃんと楽しく過ごします🥰🥰🥰✨