赤ちゃんを笑わせることが将来的に良い影響を与えるか知りたいです。笑うことで幸福度や脳の発達にプラスになる効果はありますか。
幼児の育成や教育などにお詳しい方へ質問です!
何か根拠がある訳ではないのですが、
なんとなく毎日赤ちゃんを笑わせるようにしています。
大人でも笑顔の力は凄いと言われているので、
赤ちゃんも毎日笑うことで将来的に何かポジティブに作用したら良いなーと思いながら接しているのですが、
赤ちゃんも毎日笑う事で何かプラスになる効果ってあるのでしょうか??🤔
幸福度とか脳の発達などに役立ってたらいいなー
なんて考えてます!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脳の発達に笑顔(コミュニケーション)ってとっても大事ですよ✨
昔の海外での実験で身寄りのない赤ちゃんを何十人か全くコミュニケーションなし(ただミルクをあげる、オムツをかえるだけ)で育てたら全員2歳になるまでに死んでしまったという研究結果もあるくらいなので💦
はじめてのママリ🔰
脳の発達に大事なんですね!!
少なからず良い効果がありそうで良かったです🥰
ひゃー…そんな恐ろしい結果があるのですね、、
いっぱいいっぱいコミュニケーション取ろうと思います!!
はじめてのママリ🔰
三つ子の魂百まで…っていいますけど、あれは本当で3歳までに脳の80%の人間としての土台ができあがります✨
子育てで部屋をきれいに保つ事よりも離乳食をキラキラに作るよりも何よりも周りの大人の笑顔が大事です☺️
家事など無理しすぎないで今まで通りたくさん笑顔でいてください♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
これからも笑顔いっぱいに赤ちゃんと楽しく過ごします🥰🥰🥰✨