※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

非常勤で小学校に勤めている女性が、子どもの体調不良で3日間休むことを心配しています。周囲の目が気になり、不安を感じています。

非常勤で小学校に勤めています。
昨日、今日と子どもの体調不良のためにお休みをいただいています。今も熱が高く明日も行けるか微妙で。。。(下がってくれーー!と念を送り続けていますが(TT))
明日も休むと3日連続(TT)
周りからどう思われるのだろうと気弱な私は心配でたまりせん(*_*)

コメント

まこ

心苦しいですよね〜わかります…😣
でもほんと体調不良は大人でも子どもでも仕方ないことなのであまり気にせずいましょう!
次、出勤したときにしっかりお礼を伝えて、また誰かが休んだときには大丈夫大丈夫!とフォローすればいいと思います☺️お互いさまです😌

ままり

私も小学校の非常勤講師です🙋‍♀️
休むの勇気いりますよね💦私なんて非常勤の身でありながら去年はつわりで2ヶ月くらい休んじゃいましたよ😓復活してからまた頑張ればいいんです🔥