※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

保険適応の不妊治療で、移植を2、3ヶ月先に延ばすことは可能でしょうか。将来使用目的の採卵は保険対象外と聞いていますが、この場合は問題ないでしょうか。

保険適応の不妊治療で。
移植する月って2、3ヶ月先に延ばせたりできますか?
例えば6月に移植できるけど自分の都合などで8月や12月に移植したいとか。
将来使用目的での採卵は保険対象外となるみたいなのですが
この場合は大丈夫でしょうか?

コメント

り

うちの病院はそこに言及はなかったです!3ヶ月休んだことはないですが、2ヶ月は休みました!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思ういますよ😌

yuzu

私は予定では3月に採卵、8月に移植の予定で、そのように病院に伝えましたがOKでましたよ!!
8月くらいに移植したいって話したら少しでも若いうちの卵がいいから採卵だけ先にしちゃおうって言われました😁
結局その間に手術しないといけないのが見つかり初回移植が11月になりましたが3月と6月に採卵してるので6月からでも5ヶ月は空いてますが保険適用でやれましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1年以内であれば適用されるのですかね?
    大丈夫そうで安心しました!!

• 8時間前
  • yuzu

yuzu

1年すぎても不妊治療中なら保険適用ですよ。
    1年ごとに保険適用で1万くらい更新料はいりますが、、、
    妊娠して不妊治療してなくて次の子に向けて保管する場合は自費になり、クリニックにもよりますが、だいたい5万くらいかかりますかね🤔

• 8時間前
妊活ねこ

移植はいつでも良いと思います!ただ、保管するのにお金がかかるので、1年単位で?自費のお金はかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以内であれば大丈夫そうですかね💦

• 8時間前
りい

私は大丈夫でしたよー!

5月に採卵して6月に出来るけどと言われましたが、
上の子との年齢差や保育園の入園などを考えて
昨日(12月)移植しました🙌
保険も適用されていましたよ✨