※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがハイハイやずりばいをせず、成長に不安を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

ハイハイ全くしません。
生後9ヶ月👶なのですが、ハイハイどころか、ずりばいも全くせず、飛行機状態で数ヶ月経っています。

ちゃんと成長してくれるのか、歩いてくれる日がくるのか心配になっています。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後4ヶ月半から飛行機を始めて、4ヶ月以上その先にいけませんでした💦

ある朝急にずり這いしだして、数日後にハイハイ、そのまた数日後につかまり立ちになりました…ホントに急です😅

知り合いの方は生後11ヶ月までずり這いハイハイしなかったみたいです💦
娘さんも絶対やる日が来ますので、慌てず見守ってあげていただければと思います😌

はじめてのママリ

うちの子ぽっちゃり太り過ぎで、9ヶ月の時は少しズリバイらしき形で動くかな…?くらいでした👀健診のたびに先生に心配されてたんですが😂
ズリバイみたいな姿勢をしたり、動こうとはしてますか?
3歳の今はびっくりするくらい早く走ります!心配かと思いますが、9ヶ月ならまだ飛行機ブーンだけでも全然大丈夫ですよ☺️

大橋。

うちもハイハイしないので同じですよ🩷🩷

ゆり

ハイハイしません🙅‍♀️飛行機もしませんが
今日初めてズリバイしました‼︎

🍊mikan🍊

下の子は3ヶ月入院して4回開腹手術、全身カテーテルだったので、身動きできず、ずりばいまだです。今月最後、8回目の手術あるんで、退院したら、気長にタミータイムとかお座り訓練とかやるつもりです🥲