※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

小学校の連絡帳に、娘の便秘によるトイレの件を担任に伝えたいが、どのように書けば良いか教えてください。

至急、小学校の連絡帳の書き方でご相談です。

娘が便秘がちで休み時間にトイレに行くと腹痛で始業時間に間に合わないことがあるようです。そのことを担任の先生に許してほしいというのを連絡帳に書きたいのですが、その許してほしいというところの上手い書き方がわかりません。なんで書けば良いと思いますか?

ちなみに、便秘に関しては小児科で相談して薬も飲んでいるので、現状仕方がない状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご理解のほどよろしくお願いいたします。ですかね🤔

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!それですね!!バッチリです。助かりました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

許してほしいということは、今までもトイレが原因で授業に遅刻することがあって怒られてしまっているということですかね?
私だったら「〜なので、ご配慮いただければ嬉しいです。よろしくお願いします。」みたいな書き方をするかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業に遅刻すること、便秘がちでトイレに行く可能性があること、学校で腹痛を訴える可能性があることなど、ひとまとめにして「配慮してもらえたら…」って意味合いに込めたいです🤣

• 11時間前
  • こっこ

こっこ

たくさん考えてくださってありがとうございます!
    先生に怒られたことは無いそうで、おそらく先生もわかってくれてるのかなと思いますが、本人が気になるそうです。
    そのように書きたいと思います!

• 11時間前