※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

仕事でミスをし、怒られて落ち込んでいます。励ましの言葉をいただけますか。

仕事でのミス、励ましのお言葉ください😭

結婚してからずっと専業主婦だったんですが、11月から看護補助として働き始めました
独身時代のバイトが最後なので、約4年ぶりです、、
オペ室の補助なんですが、入って1ヶ月初めて怒られました😭

ガウンを着せるときに、1人だけ他の人と違うやり方の先生がいて今日初めてその先生にあたりテンパってあたふたしてたら滅菌済みのものが置いてある台車に当たりそうになったりで、その先生から怒られました😭

いや、お前のやり方教わってないしそんな言い方すんなよ!って感じなんですが、久々に周りに人がいるところで他人に怒られもう落ち込みました、、
同じ補助さんたちからは、みんなそんな失敗何回もしてるから落ち込まないで大丈夫、私なんかもっとミスしてるよと色々励ましてもらって、それにまたなんだかぐっときて最後の20分泣くのを堪えながら頑張りました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事おつかれさまです🥹💓
小さいお子様もいるのに看護助手、しかもオペ室の補助なんて!!すごすぎます😳😳
もうそれだけでとっても尊敬です!
しばらく専業主婦さんだったとのことですので久しぶりの仕事というだけで緊張だったり不安だったりたくさんだと思います!
大人になって怒られるとキツイですよね🥲
同僚の方も励ましてくださったとのことで、きっと皆さんよくあることだと思います!
嫌な人のことはなるべく考えず美味しいもの食べてゆっくりお風呂入って休んでください☺️
おつかれさまでした!