どちらの幼稚園を選ぶべきか悩んでいます。少人数で自分の子に合いそうなカトリック園と、大人数で津波の心配がない人気の園があります。
皆さんならどっちの幼稚園にしますか?
1.
少人数で、ゆったり、マイペースな自分の子にあってそう、カトリック
(診断はついていませんが、ADHDグレーゾーンの子、活発、集中、こだわり強い、お友達には優しい、人数多いのは苦手)
ハザードマップからは外れているが海が少し近いのでちょっと津波が心配。
避難先は徒歩3分の超高層ビルか、幼稚園の4階
2.
大人数、人気の園、津波は全然心配なさそう
大人数で、加配のついている子がすでにいるので、診断有りの子は対応できないとのこと。
診断はついてないですがあまり寛容ではなさそうなのでちょっと大変かも、でも津波の心配はなし
1にしたい気持ちが強いのですが、災害の心配が全くない方が安心ではあり迷っています😣
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
迷わず1ですね!
心配でしたら災害時の訓練を定期的にやっているか等質問してみるといいと思います!
東日本大震災以降、日本は津波に警戒意識があるはずなので
まともな幼稚園でしたら津波対策、訓練は
しっかりしているはずです☺️
こっこ
お気持ちよくわかりますが、私なら1です🥳
起こるかどうかわからない心配は山ほどあります、目に見えてないものも含めるともっと!!ならば今の現状をよりよくできる方を選びたい!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
津波が来るよりも日常で怪我とかの方がありえますよね😅
心配なので津波が来た時はどうするのかと聞いてみたのですが、子供達もなん度も避難のDVDを見たり日頃より避難訓練はしているそうです!災害対応についても面倒くさがらずに答えてもらえました💡- 11時間前
-
こっこ
なるほど!!しっかり受け答えしてもらえたのはとても安心できますね!
信頼できる園だといいですよね!!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
心配なので聞いてみたのですが、子供達もなん度も避難のDVDを見たり日頃より避難訓練はしているそうです!災害対応についても面倒くさがらずに答えてもらえました💡