コメント
ママリ
保育士ですが、定年まではきついなと思います💦
どこで働くかにもよると思いますが、よくある一般的な保育園はきついと思います😖
60代の先生いますが、園長、副園長クラスなのでそこまで登り詰めてやるかどうかですかね💦
現場で担任持つ先生ではうちは50代の先生が1人いるくらいです🤔
✩sea✩
保育士かな、と思います(*´-`)
保育士資格持ちで、歯科助手として働いていましたが、歯科衛生士さんは老眼になると「見えない…」と言っていました💦
-
もふ
回答ありがとうございます!
保育資格持ちで歯科助手で働いていた方は、何歳でしたか?パートさんですか?- 10時間前
-
✩sea✩
私が保育士資格持ちの歯科助手です。
30手前くらいから働いていて、先月40過ぎて歯科助手は退職しました。
パートでした。- 9時間前
-
もふ
教えてくださり、ありがとうございます。今後はどのように働く予定ですか?
シングルマザーでして、資格を取りたいと考えています。- 9時間前
-
✩sea✩
今、手話を勉強しているので、手話を日常で使えるくらい覚えて手話通訳士の資格をとって、ろう者のお子さんが、普通の保育園に行きたい、という時の通訳として、保育士が出来たらな、と考えています。
歯科衛生士さんは、老眼になると、口の中が見えにくい、と昔いた40代後半の歯科衛生士さんが言っていました。
そして、歯科医師、変な人多いので、患者さんの見えないところで蹴られたり(これは聞いた話です)、患者さんいるのに威圧的に支持してきたり、私が退職した理由もパワハラが酷かったので、今から歯科衛生士の資格を取るなら、あまりオススメはしないですかね…
うちの院長(50手前)は、新卒(20代前半)しか採用しない、と言っていました。
保育士も、女しかいない職場なので、嫌味なお局的な人はいますけどね…- 9時間前
-
もふ
回答ありがとうございます。
手話素敵ですね✨️
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇- 9時間前
もふ