※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で発熱時に小児科受診を促されることに疑問を感じています。ウイルス検査のタイミングについて保育士に伝えるべきか悩んでいます。

うちの保育園だけでしょうか?
発熱して呼び出しされてお迎えに行くと必ずと言っていい程、すぐに小児科へ受診してくれと言われます…

言われる度に適当にそうですねー、帰ってから考えてみますと伝えて帰宅してたのですが、先日ふと…発熱してすぐ24時間経過しないとウィルス検査しても正しい結果が出ない事は知らないのかな??保育士なのに??常駐の看護師もいるのに??と、少し苛立ちが。

当初は鵜呑みにして受診したら医師から発熱後の受診の目安について説明された事がありました。
次言われた時に保育士へ話そうか悩む。
荒波立てるような事を言わない方がいいのかなー…適当にスルーする事も大事だよなー

コメント

ママリ

あと何年通うかわかりませんが、スルーでいいですよ😭

保育士さんもマニュアルで言わないといけないとかだと
園全体とか系列園の問題になってきますし、
改善って難しいですよね

それに伝えたのに再度同じことを言われたらイラッとするので😆💦