※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子が公園でトイレに行くことについて、保育士からの意見に困惑しています。生理現象であり、我慢は良くないと思いますが、どう対処すれば良いでしょうか。

保育園の散歩、公園遊びについて

年長の息子がいるんですが、今日先生に
息子君はお家でもトイレ近いですか?と聞かれました。
最近寒くなってきて、家でもこまめにトイレには行くので、確かにそうかもしれません。と答えました。

先生曰く
*トイレが近くここ最近公園や散歩などで頻回に行く事
*息子が行くとなると他の子も行っておこうとなる為、保育士2人だけでは大変な事
*もうオムツありませんか?(あればオムツでさせたいらしい)

要点をまとめると上記なんですが、生理現象だし仕方ないですよね?園まで我慢してと言われて我慢する時もあるようです。間に合うならいいですが、我慢のしすぎも身体に良く無いですしね〜と。
結局何が言いたいか分からないのと、モヤモヤだけが残りました。息子は間に合うように申告しているので、それがいけないとも思えませんし。ましてや年長さんでオムツにするのも...本人も6歳のお兄さんだから履かないよ!とも言ってました。

今は公園にトイレもないですし、難しいとは思いますが、息子だけに言われているのは何だか気分は良くない出来事でした。

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

先生のトイレ対応が例え大変だとしても、年長になってパンツで生活来ている子に、オムツを履かせたいって話すのはどうかと思います💦それは嫌な気分になりますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    旦那に相談しましたが、息子は間違ってないから気にしなくていい!と言われたものの...先生は結局どうして欲しいのか分からず、しかもうちの子だけなのか?と疑問で😢考え始めたらだんだんモヤモヤしてしまって💦
    人数少ない中で大変なのは分かっても、そこはちゃんとして欲しいと思います😓

• 24分前