※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

お股の赤みについて相談があります。おむつかぶれの可能性があるか教えてください。

⚠️お股の画像あります(載せ方NGだったら教えてください💦)

24日頃から向かって左下が赤くなり、26日頃に右上が赤くなりました。
ここ数日は画像のような感じです。
熱なども無いし、触ったり洗ったりしても痛がる様子もないです。
これはおむつかぶれの1種だと思っていいのでしょうか…?
ネット検索したくてもおむつかぶれしか出てこないけど湿疹の状態が違って💦

金曜日にワクチン接種で小児科に行くのでその時には聞いてみようと思いますが、緊急性のあるものだったらと思いこちらでも相談させていただきました。

湿疹?は画像の場所以外にはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
なんとなく出方がおむつかぶれと違う気がしますよね😱
出る場所は違うのですが,我が子はこんな感じのが頬に出たことがあり、アレルギーでした💦💦(小麦で出ました)
なんとなくかぶれかたと部位が見たことない感じで怖いので、私なら今連れて行くかもと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません、こちら下のお子さんですか?だったら痛がる様子はなくとも痛いとか痒いかもです😭

• 11時間前
  • りょく

りょく

おむつかぶれじゃないですよね💦
    アレルギー😵
    あ!下の子です!寝ないとかもなくて💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとオムツかぶれとは湿疹の種類が違う様な気がします💦
オムツかぶれだったとしてもカビとかのオムツかぶれっぽいなぁと思いました。痛みも痒みもないなら金曜日でも良いかと思いますが私ならすぐ連れて行っちゃうかも😂

• りょく

りょく

運転ができないので連れてくとしたら上の子も引き連れて地下鉄に乗っていく感じで💦
    明日は午後病院休みなんですけど午前中に予約してる用事もあって…金曜でもいいっちゃいいですかね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずぐず言ってないなら金曜日でも良いかもですね!
    金曜日に病院行ってただのオムツかぶれでした!ってなる事を願ってます😌連れて行くまで心配だと思いますが清潔にして様子見てあげて下さいね🙂

• 10時間前
  • りょく

りょく

ぐずぐずではないです!良くも悪くもいつも通りです笑笑
    ありがとうございます😭

• 10時間前
みっこ👶

湿疹の出方が白癬っぽいです💦
広がっているようなら早めの受診がいいかもしれません😣

• りょく

りょく

すみません、なんて読むか教えて欲しいです💦
    広がっているのか広がっていないのか…
    調べてみます💦

• 10時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

『はくせん』です!
    カビの一種です😭画像検索すれば出てくるはずですので見てみてください💦

• 10時間前
  • りょく

りょく

調べれました!!!
    なんか、皮がめくれている感じではないです!
    似てるような似てないようなって感じです…おんなじような症状になったらすぐ病院連れて行こうと思います😭

• 10時間前