経産婦で37週に入り、おしるしが出ました。出産までの期間と、来週の幼稚園行事まで遅く産まれる可能性について知りたいです。
経産婦で、今日から37週に入ったものです
今朝起きてトイレに行ったらうっすらとナプキンに血がついていました、おしるしだと思います
前回の出産は39週に破水からのスタートだったのでイメージが湧かないのですが、おしるしが出てから大体どれくらいで出産に至りましたか?
来週の土曜日に上の子の幼稚園の行事があり、何が何でも見たいという気持ちでいるのでなるべく遅く産まれて欲しいなとは思っているのですが…
- バナナ(妊娠37週目, 5歳5ヶ月)
コメント
ママ
ドキドキしますよね🥺!!
こればっかりは個人差あるから特に……
あくまで私はですが、おしるしがきて翌日に出産しました👶
予定日ちょうどでした!
もも
一人目の時はお昼頃おしるしがあって産院に連絡をしたら念の為その日の夕方から入院、内診グリグリを何度かされて次の日の夜に産まれました!
-
バナナ
コメントありがとうございます!
おしるしの翌日には産まれてたんですね…
明日がちょうど検診なのですが、ドキドキです- 11時間前
🌷
1人目はおしるしの4時間後には出産でした!37w1d
2人目はおしるしの日の次の日出産でした!37w5d
-
バナナ
コメントありがとうございます!
おしるしが来てすぐの出産だったのですね!
ドキドキです…- 8時間前
バナナ
コメントありがとうございます!翌日に出産されたのですね…
完全に大人の都合ですが、まだ予定日先ですしお腹でもう少しゆっくりしていて欲しいです…🥹
ママ
そうですよね…
特にお子さんの行事とかあるとなお、「まって今じゃないいい🥹」となります🙏
バナナ
そうなんです、上の子が今一生懸命練習してて絶対見に来てね!って言って楽しみにしているので…
今じゃないんです…
ママ
7日の土曜日ではなく、14日の土曜ですか??
そうですよね…発表会は誰か一緒に行かれますか?👧
バナナ
14日の土曜日なんです…夫も一緒に行く予定です!
ママ
遠いですね…みれるのを願って🙏
でも念の為娘ちゃんには話しますかね〜赤ちゃん産まれてくるかもしれなくて、発表会行けるか分かんなくなっちゃった🥺でも、パパに動画撮ってもらってみるの楽しみにしてるから!!みたいな…
バナナ
そうですよね、娘には予め伝えておいた方が良いですよね…🥺
念のため、お腹の赤ちゃんにももうちょっとお腹の中で待っててねーと話しかけておきます
ママ
私も願っておきます🙏👶
行けますように🥺
バナナ
ありがとうございます😭