コメント
aya
少しミルク作って口に持ってってみて吸ったらのませてあげたほういいかもしれませんね😊🍀 ママも眠いですよね😫💦
ぴぃすけ
産まれたばかりの赤ちゃんじゃあまだ昼夜のリズムがないので、昼は寝るのに夜寝ないとかありますよー💦寝てくれるようになるのは3ヶ月くらいからで、それまではお母さん修行状態です…(´-ω-`)
ミルクでなくて母乳なら欲しそうな時にあげて大丈夫ですが、ミルクは母乳より消化が悪く内臓に負担がかかるので3時間は最低でもあけなきゃダメですよ(*^^*)
-
サキ
コメントありがとうございます!
赤ちゃんってほんと夜型なんですねー!
今は母乳でずっとやっているんですが
足りてるのか不安で。。
足りてないから泣くのかなーなんて。
でも実家にミルクがなかったですorz- 5月4日
-
ぴぃすけ
お腹の中が暗いからですかねぇ?妊娠中もそう言えば私が寝る時にモゴモゴしてたなぁと思いました✨
お母さん眠いですよね💦抱きながら体育座りしてうたた寝とかでもいいので、ちょっとずつ休んでくださいね!
母乳だと飲んでる量がわかりにくいですもんね(´・ω・`)時間のあるときに授乳時間と同じくらい搾乳してみてどれくらい出るかなーって確認してみるとだいたい目安にはなるかもしれません。
ミルク…どんまいです(苦笑)
使うのに抵抗なければ買っておくと便利ですよね💦うちの子は1ヶ月間はミルク寄りの混合、そのあとは完ミでした(*^^*)- 5月4日
-
サキ
ありがとうございます(´・・`)!!
ミルクに抵抗全くないんですが
自分の家に置いてきてしまったようです、、。
今里帰り中なので
明日にでも親に買ってきてもらおうと思います笑- 5月4日
muu
逆にお腹いっぱいってことはないですか??うちの子もずっとおっぱいほしがって、ミルク足しても吐いちゃって、おむつも何回も交換して…って繰り返したことありました!
なのでそーいう時はひたすら抱っこして揺れてたら寝ましたよ👍🏻💦
-
サキ
うまく寝れなくて泣いてるってやつですかねー😢
すぐベッドに置くんじゃなくて揺らしてみます!- 5月4日
-
muu
ずっと抱っこで揺れてるのも、大変だと思うので頑張りすぎずにがんばってください😭😭😭きっとママと離れるの寂しいんだと思います😊💦- 5月4日
-
サキ
ありがとうございます😭💦💦
頑張ります!!- 5月4日
きなこ
新生児期はかなり手探り状態でした。
おっぱい3時間あいたと思ったら、1時間もしないうちに欲しがったり。
おっぱい、オムツ、泣く、の繰り返しでしたよ( ^ω^ )
母乳飲んでくれるのであれば、欲しがるだけ飲ませてあげていいと思います。
寝てくれないときついですよね。>_<。
ミルクならお腹いっぱいになりやすく寝てくれるかもしれません。
-
サキ
ミルクを買い忘れてて今日はおっぱいで
頑張ります!!笑
新生児とっても可愛いけど
すごく難しいですね、、、(;_;)- 5月4日
にゃ~
おくるみでくるんであげたりすると寝てくれたりしますよ~!うちは完母だったのでずっとおっぱいだしっぱでした(笑)飲んでもほしがるのくりかえしでした。添い乳するようになって楽になりましたが、ただ添い乳だと眠り浅いので一時間に何回も起こされますがそれでも添い乳が楽でした!!
-
サキ
遅れてすみません!
添い乳で寝かせるのっていつから
やってましたか??
卒乳とかしましたかー??- 5月4日
-
にゃ~
添い乳は新生児からしてました!!10ヶ月で断乳しました~!1才すぎると知恵がつくから早めに断乳したほうがしやすいですよ!!
- 5月5日
サキ
今里帰り中で実家にミルクありませんでしたorz
おっぱい吸ってる時は眠そうに
するんですけどね(;_;)(;_;)💦💦
aya
ミルクなかったんですね😫💭
なら仕方ない…💦
ずっとグズグズしてる感じですか??うちは寝ないときは毛布や掛け布団でくるんであげてとんとんしたり泣かないようであれば電気を消してほっといてます😊
そのうちパタパタしてるのつかれて寝るんですよね♪
なにかでくるんであげると赤ちゃんは落ち着くらしく良いみたいです☺️
サキ
だっこしてると寝てそうなんですが
布団に置くとバタバタしはじめて泣くのです(´・・`)💦💦