コメント
ままり
去年ですが9月生まれで10月から入園しましたよ!
馴染めないとかは全くなかったです!毎月少しずつ入ってくる感じでした!
年少で一気に入るより、数人ずつ入るので手厚くしてもらって慣れた頃に年少だったのでめちゃくちゃちょうど良かったです💓
ママリ
10月産まれです!
定員ギリギリで入園できました。
まだ通い始めて1ヶ月ちょっとですけど、もともと知り合いじゃなかった子の名前も出るようになりました。相手の子も娘の名前を覚えてくれていたので一応交流はできてるのかなぁと感じてます。
娘は歌や遊び方(入れて!と言ったり、貸し借りしたり)などいろいろ吸収してきてるし、入園前まで全然食べなかったご飯も食べるようになりました。上の2人も3歳くらいから食べるようになったのでもしかしたら幼稚園は関係ないかもですが😂
先生も多めについてくれてるのでうまく馴染めてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
上の子が4月から入園なので
その時に詳しく聞くつもりですが、はやり定員問題ありますよね😂入れるといいなと思ってます。
体験談ありがとうございます🙇♀️🌸- 11時間前
いちご
11月生まれですが、楽しく通ってますよ〜!15人目だったので、すでにお友達がたくさんいて、最初は圧倒されていましたが(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは5月生まれで6月から入園しました。
9月入園多いですよ!
7・8月生まれがまとめて入ってくるので!
うちの園は夏休み前までは1クラスなんですが、秋以降は人数も増えてくるので入園予定の人数に合わせて9月から2〜3クラスに分かれます☺️
運動会や発表会もあったので幼い子たちが踊ったり歌ったりしてるの可愛いかったです😍
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます☺️🌷
9月生まれでも入れると聞いて安心しました。
満3歳児クラスもありですね!✨検討してみます!