※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん、仕事復帰いつからしましたか?来年4月が1歳半のタイミングとな…

皆さん、仕事復帰いつからしましたか?
来年4月が1歳半のタイミングとなり、延長させるか、仕事復帰するかひじょーーーに悩んでます。

来年2月に引っ越し、旦那も新しい職場になり、環境がガラッと変わることもあり、、

少し慣れた頃の2歳のタイミングにするか、悩み過ぎて答えが出ません😂😂😂

コメント

さおり

うちの地域では絶対年度の途中入園は出来ないので、4月に復帰予定です😭
2歳のタイミングで入れるならそうしたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園出来ないの辛いですね😭😭選択肢があるだけでもありがたいことですね。
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😭

• 11時間前
はじめてのままり

0歳児6月入園でした!
なので仕事復帰は娘が1歳1ヶ月の時でした。

「環境の変化」で悩まれているのがまさに同じでした!

娘は保育園入園
私は仕事復帰
旦那さんは単身赴任

復帰した6月は上記の3つが全て重なりました😇

旦那さん単身赴任ということで、私は仕事復帰初日からワンオペでした…。

でもなんとかなりました、というよりやっていくしかありませんでした😂

でも本当は1歳児4月入園を狙ってて育休延長した矢先に、予定外に保育園が決まってしまったのです。

わたしならはじめてのママリ🔰さんの状況だと2歳のタイミングを選びます!
参考になればと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが単身赴任のタイミングで保育園スタート、復職でどうにかなさったの神業すぎます😭😭😭

2歳のタイミングに一票ありがとうございます。参考にさせていただきます!☺️☺️☺️

• 11時間前