※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは何ヶ月まで飲ませていましたか?1歳まで毎食後と思っていましたが、調べたら違うようです。現在は毎食後にミルクを飲ませています。

離乳食後のミルクは何ヶ月頃まで飲ませていましたか?

1歳くらいまでは毎食後に飲ませるものだと思ってましたが、調べたらそうではない?みたいで💦
今は毎食150〜200gくらい食べますが、直後のミルクも100〜160ml飲んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園では離乳食後期食で食後にミルク80が基本なので1歳くらいまでは食後のミルクを飲ませるので間違えてはないと思います!
いらないようならあげなくてもらいいかもですが、9ヶ月でしたら飲ませたほうがいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    間違えてなくてよかったです🥺安心しました!
    ミルク欲しいとは泣かないけど、あげたら飲むのでしばらくは続けてみます。

• 12月4日
さあた

飲んでくれるなら1歳まで飲んでいいと思います!
食べるのが好きな子だったり
お母さんがもう卒乳したいという方は1歳までにやめてる子はいます!
私は離乳食後100飲まないのが何度か続いたらやめてました!
でもまだ寝る前は飲んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    食べるのは好きだけど、うちも飲む量があまりにも減ったら辞めることにします!

• 12月4日
はじめてのママリ

夏生まれ(8月)だったこともあり、水分補給としてもミルクを暫く暑い10月頃まで飲ませてました!
食後ではなく、寝る前にあげてましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足らずでした💦なので1歳2ヶ月頃までミルク飲んでました!
    あとは離乳食をよく食べていたので日中のミルクは全然欲しがらず、自然にやめられたって感じでした☺️
    基本母乳だったのですが母乳は10ヶ月でやめました!(添い乳でしか寝ない子で夜泣きが辛すぎて……笑)

• 12月5日