※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新築の床や壁に傷や汚れが気になる方はいらっしゃいますか?修理にお金がかかるので悩んでいます。

新築の床なり壁なり、もう傷ついたり汚くなったり削れたり…大きな傷とかついてる方いますか?

気になってしまうのですが、直すお金もかかるしモヤモヤで気持ち悪いです😢

コメント

ままり

今年の7月に引渡しで、床がやばいです😱

子どもいるから傷つくのは覚悟してましたが、想定の10倍くらいのスピードです💦

今日も昨日まで無かった大きい傷を見つけました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

ウチもです!
新築で引っ越してきてもう4年経ちましたが。
おもちゃ落とされまくり、床は小さい傷から大きい傷までたくさんついてます😭
壁には落書き、扉にはシール。。。笑
もう子どもが小さいうちだけだ!毎日傷ついていくから気にしたらキリがない!って、諦めてます😂
最初は傷ついていくたびショックでした😭

ぴいたん

築何年ですか??

うちは床の傷がひどく、ハウスメーカーさんがきて点検してもらった時に話したら、無償で直せました!
新築3年以内でした。
ハウスメーカーさんにもよるのかな??家の点検ある時に気になる箇所で〜といってみるのいいかもです☺️

はじめてのママリ🔰

いつでも3万円で家の傷を全部直してくれるとハウスメーカーの方に言われたので、もう気にするのをやめました😂
子供が大きくなったら直そうと思って気にしていません!

あやち

築3年です。
ケチって床はワックスしなかったので傷だらけです。
壁は、娘に落書きされましたが「バンクシー😂」って思うことにしました。