2歳の娘のママです。今日お風呂へ入る際に娘が足を滑らせこけて頭をうっ…
2歳の娘のママです。
今日お風呂へ入る際に娘が足を滑らせこけて頭をうってしまいました。
私の不注意で自分が悪いとは思うのですが…
旦那が飛んできて、なんで手繋いでないの?
前もやったよね?などなど前のことも掘り下げて色々言われました。
一回二回起きたことは繰り返さないように紙にかいて壁にはるとか絶対繰り返さないようにしろ!みたいな…
そんなんなら2人で風呂に入らんで!とか
寝る前とかもベッドの上にいるときよく壁に頭ぶつけてるじゃん!とか
とりあえず何回も同じ失敗するなと!
そんないい加減にやるなと!言われました!
同じこと何回もやるようじゃわざとやってるようにしか見えないよ!って…
子供1人見れないってことは家事もなんもできんってことだよ!など
私が悪いのは承知ですが、いくら日頃どんだけ注意をはらったり気をつけていたってふと毎日できてることがたまにぬけていたり失敗してしまうことってあると思うんです。
それを旦那はわかってくれなくて失敗したことは絶対気をつけるからやらないはずととりあえず完璧を求めてる感じがします。
なんだか私は気をつけていてもそんな完璧にできる気がしません。人間ってどんなに頑張ってやっていても完璧な人ってなかなか少ないと思うのですが私の考えが甘いのでしょうか?
- ケビスケ
コメント

♡まさ♡
完璧な人間なんていませんよ😅
だったらお前がいれろよって私なら言い返します😓💦
なかなかお風呂は滑りやすいし滑り止めマットとか使ってみたりしたらいかがでしょうか🙌

あんころもち
なら24時間365日代わりに育児家事してみろって思っちゃいます( ˆ꒳ˆ; )
確かに不注意で怪我させちゃったのは子どもに申し訳ですが、旦那の仕事と違って休みあるわけじゃないし、旦那の協力&思いやり必要だと思います。
完璧な人間なんていないし、旦那さんは完璧なんでしょうか。。
完璧ならもう少しケビスケさんに配慮のある言い方出来ると思うのですが…旦那さんを悪く言ってしまい気分悪くされたらすみません( ˆ꒳ˆ; )
-
ケビスケ
回答ありがとうごさいます!
俺じゃ1日見れないって言ってたことあるんで一回育児家事してから言ってほしいですね(笑)
やはり完璧な人はいないですよね★
言い方がきついので結構いつも凹みますσ(・´ω`・)- 5月4日

ヒナアサ
いやいや、毎日の事でも気をつけていても失敗したり反省したり…みんなそんなものですよ。そんな完璧な人なんていません!
そんだけ言うならやってみろって!
すみません、旦那さんのことを…💦
子どもは日々違いますから転んだりぶつかったり大人がどれだけ注意したって不意なことはありますよ!!
言い方が悪すぎです。あなたはそんなに完璧ですか?って言ってやりましょう笑
気にしない方がいいですよ!!
-
ケビスケ
私ヒナアサさんと同じ考えなんですよね★
ほっとしました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
自分の意思で行動してるから不意なことあるんですよね!
いつも言い方が悪いから自分が悪くても言い返してしまうこともあるんですよね(笑)- 5月4日

さき(27)
家事や仕事などの失敗については、主さんの意見でいいと思うのですが。きっと旦那さんは「人1人の命がかかってるってことをちゃんとわかってほしい」てことを言いたかったんじゃないかなと思いました💦
完璧な人はいないと思います。失敗して学んで成功に近づけていくんだと思います。ただ、今回は人命です。たくさんの乳児死亡ニュースがある以上、過敏になるのもわかりますし、注意してほしいってことだと思いますよ💦💦💦😣
-
ケビスケ
そうですね!何かあってからでは遅いですもんね★
その気持ちもわかります!
ただ始まると色々掘り下げていままでのダメな部分を散々いわれ、そんなんじゃ信用できなくなってくるよ!まで言われると、なぜ母親なのにそこまで言われなきゃならない?ってついカッとなったりします!
情けないのですが…σ(・´ω`・)- 5月4日

🐱サンリオアリス🐰
だったら旦那さんは一度した失敗を2度と繰り返さないでできるのでしょうか?
旦那さんはお子さんを見てくれますか?
そうでないとしたら偉そうにそんなこと言う筋合いはないと思います。
そうだったとしてもまずは子どもの心配しろよ!と私なら思います。
それに子ども1人見れないなら家事もできないって意味がわかりません。いっぺん旦那さんに家事育児ぜーんぶ任せて見ましょう。どんだけ大変か分からせてあげましょう!
-
ケビスケ
旦那は見てくれるほうですよ!
私と娘が裸なのに私に説教が始まろうとしてた感じだから私がとりあえず扉しめて切り上げたくらいです(笑)
私も家事もできないの意味さっぱりはてなです!
なら娘の育児がんばるため家事すべてやらなくていいですか?って思っちゃいました/(*⁰̑_つ⁰̑)\- 5月4日

tuka
すごく分かります、、
私の旦那も少し何かわたしがやらかしたら
もうボッロカスに言われます。
そこまで言うか!?ってくらい。
誰でも間違えるとことか失敗することくらい
あるやろって思いますけど
実際失敗してるのは私自身なんで
その時は何も言い返せませんが。。
何も回答にはなってないと思いますが
すごく共感したのでコメント
させてもらいました😂😂
-
ケビスケ
そうなんですね!共感してもらえてなんだか嬉しいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
私もボロッカスですから(笑)
私も自分が悪いので謝ったり気をつけるねって言ったとしても旦那はまだ話を続けるから
いつも争ってもいい感じではまとまりませんね(笑)- 5月4日

にゃ~
うちもよく息子が怪我したときに旦那にせめられるので、家政婦やとえば解消があるならの話だけどねっていってやります。ムカつきますよね~!
-
ケビスケ
やはり旦那さんはこういう考えの人多いんですかねσ(・´ω`・)
自分がまだまだ甘いのかと心配しましたが皆さんの回答聞けてほっとしました!- 5月4日
ケビスケ
回答ありがとうごさいます。
やはり完璧な人間なんていないですよね。
回答頂けて少しほっとしました★
滑り止めマット早速買って見ようと思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
♡まさ♡
完璧なんて無理無理です😓💦
逆にストレスなって心身ともに疲れ果ててしまい注意力も散漫になり危ないかと😅
試しに買ってみてください🙌
うちはそれで多少は違いました😅
ケビスケ
わかります!こういうことあって言われて落ち込んで余計ぬけたりすることありますσ(・´ω`・)
アドバイスありがとうございました!