※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

みなさん朝ごはん何たべさせてます?パン、ヨーグルト、バナナみたいに毎…

みなさん朝ごはん何たべさせてます?
パン、ヨーグルト、バナナみたいに毎日おなじで申し訳なくて、お米食べさせたほうがやっぱり体にはいいですよね🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単なものしか出さないけど日替わりです💦

はじめてのママリ🔰

うちは朝からお米食べれない子達で、私もバタバタだし毎日同じメニューですよ〜笑😆
私が和食朝ごはんで育ったので子供にも!と最初は張り切ってましたが、忙しすぎて無理な事に気づきました笑
お休みの日だけたまーに和食にしてぐらいです💦

ぴっぴ

うちも朝はパンです!
子供もパン大好きでなんならもっとパン食わせろ〜って感じですよね🤣
3食小麦はどうかと思いますが、ずっと米ばかりにするのも飽きちゃうだろうし、一食パンなら問題ないと思います🧐

そして朝のメニューうちも大体おんなじになってます、今のところ全然嫌がらないのでいいかなぁと思ってます🤣

つぶら

ほぼ一緒です。うちはパンが多いです🍞
お米は夕飯のが残った時におむすびにしてとってることがたまーにある程度です☺️

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じメニューですよ!
うちはパンあまり食べてくれないので、冷凍の焼きおにぎりとかだしてます😂

はじめてのママリ🔰

その日の余裕具合によります😇
簡単に済ませたい時はパン、冷凍ハンバーグ、フルーツヨーグルト。
時間がある時は、納豆ご飯、焼き魚、茹で野菜、フルーツヨーグルト。
など。

ご飯の方が良いと思いつつ、楽さに負けることが多いです🫠

はじめてのママリ🔰

我が家も毎日同じものですよ〜✨

出来る限りお米を中心に朝食作ってます!
冷凍骨抜き鮭をフライパンで焼いて、焼けたらその中にお米ドーン、ごま、刻んだわかめ、茹でて刻んだほうれん草などを混ぜ込んでおにぎりにしてます☺️
慣れたら所要時間10分くらいで出来るので、そこまで手間に感じないです✨

魚焼くの面倒な時はしらす使ってます!