批判とかではなく純粋な疑問です。夫婦喧嘩で妻と夫が対立した時、夫の…
批判とかではなく純粋な疑問です。
夫婦喧嘩で妻と夫が対立した時、夫の母(義母 )のが息子の味方をするとめちゃくちゃ批判されるのに、逆に妻の父(または母)が娘の味方をしても当たり前みたいになる風潮なのはなぜでしょうか??
どちらかが明らかに悪い(借金や不倫など)なら被害者側の味方をするのが当然だと思うのですが、夫婦間の意見の食い違いなどの喧嘩だとまず「義母は絶対に嫁の味方をするべき!」みたいに言われませんか?
母親が結婚して自立した息子の肩を持つのはアウト?
世の中で見かける夫婦喧嘩のエピソードが圧倒的に妻側から見たものばかりだからですかね?
あと、母と息子がいつまでも仲良しだとマザコン、子離れしろと言われるのに、それが父と娘だと微笑ましい〜で済まされるのも不思議です。
以前知り合いの娘さんがお父さんと仲良すぎて30過ぎても一緒にお風呂入ることあると聞いてドン引きしたことがあります。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
男がマザコンになると結婚生活がうまくいかなくなるからってのはありますよね。
コメント