※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

なんでこの人と結婚しちゃったんだろう?と後悔されてるかたいますか?や…

なんでこの人と結婚しちゃったんだろう?と後悔されてるかたいますか?

やはり恋愛中って盲目なんだなぁ、とつくづく思います。

今冷静に考えれば普通にヤバい事が沢山あり、
気になってはいたものの何とかなると思い結婚してしまいましたが、やはりあの時の違和感を蔑ろにすべきではなかったなぁと。。

結婚、出産してから色々と分かることが出てきますね。。
一気に現実突きつけられています。

結婚は勢いや焦りでするものではない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

なりましたね!笑
子供いないうちに目が覚めて離婚しました!😂

• みーたん

みーたん

決断力の速さ素晴らしいです...!うらやましい😭

• 8時間前
ゆでたまご

ありますあります🤣
もうしょっちゅう思ってます💦
特に出産後からは子どもへの対応の仕方や育児方針が全然違うし、やっぱり価値観がずれすぎてると無理だな〜と思うことだらけです。

けど、私的には子どもに会えたことだけは本当に今までないぐらい嬉しいことなので、旦那のことは半分諦めながら自分の趣味をしたりで気分転換してます。

• みーたん

みーたん

価値観てほんと侮れないですよね。。産後から急に性格が合わなくなってもう本当過去に戻りたくて仕方ないですw

• 8時間前
みー

旦那も最近、付き合ってた時、そんなの一切なかったし、見せなかったよね💥😇と思うことが増えました😇

元旦那とは、9年も一緒にいましたが、浮気は絶対しない人··と思っていたのに、浮気されたので、どんなに価値観が一緒でも崩れる時は、あっという間ですしね🥲

元旦那の時は、結婚に憧れていたし、長く付き合っていたから情もあったり、別れたとしても、結婚はしたかった気持ちが強かったので、別れても、結婚はして良かったと思っています🥲

• みーたん

みーたん

分かります!え、知らなかったんだけど??ってことが産後ポンポンと出てきてもう最悪です😤

結婚なんてしたことない時に全てを見極めるのは無理ですけど、もう少し時間かけて見極めてもよかったなぁと。。笑

• 8時間前