※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝返り後におしりをあげるのは、ずり這いでしょうか、それとも腹ばいでしょうか。

先輩ママさんに質問です!
生後4ヶ月の娘が寝返り後に足だけ動かして良くおしりをあげるのですが、これはずり這いですか?それとも腹ばいですか??

コメント

でんぽん

ずり這いはほふく前進みたいな動き、腹ばいはお腹を地面につけた状態で止まった状態…ですがお尻を上げているとなるとどちらでもないかなと思います🧐
状態があまり想像出来ないのですが、猫が伸びーとする時の形でしょうか??
そうでなければずり這いを練習中なのかなーと思いました🧐

• とみきち

とみきち

どちらでもなかったか…笑
    お腹を地面に着けた状態で、両手をほふく前進みたいな形にして、両足は膝を曲げずにへの字みたいな感じです!うまく説明できずすみません💦

• 12月4日
  • とみきち

とみきち

猫の伸びーポーズに似てます!むしろそれです!

• 12月4日
でんぽん

私の想像する姿が合っていたとすれば、ずり這いの練習をしてるのかもしれません🥰
可愛いです😭🫶🏻

• でんぽん

でんぽん

返事するとこ間違えました、すみません😂

• 12月4日
  • とみきち

とみきち

ずり這いの練習なんですね!本人なりに頑張ってると思うとさらに癒されますね💕︎

• 12月4日