るん
私自身2人兄妹ですが、3人目は2人目が大きくなって手が離れたので
赤ちゃん欲しいなぁって思ったのと(元々は2人目かなと思ってました😂)
個人的に1人っ子は私達、親が順番に行けば亡くなるのが先で
不安にさせたくないと言うのもありました。
絶対結婚する訳でもないし、身寄りがいない可能性もなくは無いので。
兄妹が居るだけでも安心かなって言う思いです。
ゆー
んーーなぜって言われるとなぜなんでしょうね🫠笑笑
まずらつわりも軽く、トラウマになるようなことですし、切迫になることもなく順調に過ごせたからですかね。
私も旦那も兄弟がいるので絶対一人っ子にはしたくなかった、女の子希望してたけど2人目が男の子だったから、3人目女の子を期待して3人産みました!
4人目妊娠したのは、わちゃわちゃ人数多いと楽しそうだよね😊って感じです。
自分のキャパもいっぱいいっぱいですけどそれ以外に子供達が可愛いです!
だから3人産んだ上にもう1人妊娠できるんだと思います🫶
-
ゆー
すいません誤字ってましたね😣
トラウマになるようなこともなかったですし です!- 12時間前
y u u 𓂃 𓈒𓏸
私自身姉と兄がいます、小さい頃に放置されて育ったのですが、いつも年の離れた兄が可愛がってくれていました😊
記憶はないですが、姉も保育園の送り迎えをしてくれたり親子遠足に母親のかわりにきてくれたりしてたみたいですし、自分が成人して両親が病気したり、今現在母の介護など負担にならないようにきょうだいで協力しています。
色々な面で姉、兄が居なかったらと考えるとゾッとしますし、姉と兄がいて良かったと思っているからだと思います😊
はじめてのママリ🔰
長女が産まれた
→お世話好きで、姉妹可愛いだろうなぁ!と思う。
→次女出産
→姉妹可愛いすぎる!もう1人いたらもっと可愛いのでは?三姉妹でもいいし、男の子も育ててみたいなぁ!と思う。
→長男出産
の流れです😂
特に3人目は夫、長女次女からも「弟欲しい!赤ちゃん欲しい!」と直接懇願されたのが大きかったです😂
ママリ
私も旦那も3人兄弟で、いろいろ協力したりもできて楽しいからです!
お産もそこまで長時間で大変とかではなかったし、上2人が男の子で女の子を育ててみたいのもありました😊
次男なら弟も欲しいと言われてますが、経済的にこれ以上は無理と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
我が子は特別かわいい🩷これにつきます(笑)
2人兄弟がいいなと思っていましたが、かわいくて3人目にいきました!
ままり
なぜか、欲しかったからですね😅特に理由もなく、なんとなく3人欲しいなぁって笑 授からなければ仕方ないとして、挑戦はしたいなぁ〜くらいですね♪
かか
我が子がめちゃくちゃ可愛いからですかね。
賑やかで毎日幸せで仕方ないです。
なんだかんだ感覚や価値観の違いでしょうね。
逆に、何故ひとりっ子?!って思うので。
はじめてのママリ🔰
子供が可愛いからです。それしかないです🙂↕️
何人産んでも全員可愛いです😍お金に余裕があればいくらでも産み続けたいです。
コメント