※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癌に対する恐怖があり、特に若い癌患者が多いことを心配しています。自身の癌経験が思い出されると不安になります。

癌が怖くて仕方ないです。
SNSでもよく流れてきますし、、
若い方の癌患者さんは多いのですか?
私も癌経験してますが
当初のことを思い出すと今でも怖くて
蘇ると何もできなくなります。

コメント

ママリ

お気持ち分かります。私は卵巣癌になった事があり治療後今も経過観察中ですが、病気発覚からの動悸、治療が始まるまでの、朝起きた時の絶望感、孤独感、治療が始まった後の痛み苦痛、思い出すと動悸がします。
子供を産んで長生きしたい気持ちが強くて、同じく当時を思い出すと何もできなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣癌はどう発覚されたのですか?
    凄い孤独感ですよね、、
    周りにも癌の方いますか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

私は学生時代に婦人科へ行った際に卵巣が腫れているで発覚しました。治療して病理検査に出したところ悪性腫瘍で治療スタートでした。
    リアルの友達にはいませんが、当時治療仲間を作っていたのでTwitterには沢山います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代だったのですね😭
    若い方もやはり多いですか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

多い印象です💦 私が繋がった方は全員20代後半〜30代後半の方でした。みんな懸命に治療に専念していましたよ。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    皆さん定期検診で見つかるんですかね?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

婦人疾患の方は結構生理の異変や、身体の異変で病院受診→病気発覚 が多い印象でした!

• 7時間前