※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月いまだとりわけご飯とかしてません。大人の料理の塩分量わから…

1歳4ヶ月
いまだとりわけご飯とかしてません。

大人の料理の塩分量わからないので、
そのまま取り分けることが怖くて…
そもそも大人の夜ご飯が冷凍餃子とか手抜き多めなので…

たとえば手羽の煮物とか
途中で味薄めたりできないものって
どうやって作るんですか?

コメント

かのん

完成した後にお湯を足して浸しておけば塩分抜けますし、追加で鍋で煮たりしています😊

はじめてのママリ🔰

作り終わった後にお湯を追加したりしてましたよ✊✨
味噌汁も氷入れて冷ます+味薄めて出したりしてました😊