※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
産婦人科・小児科

昨日18時頃、10か月の娘が紙のシールを誤飲してしまいました。直径3cmの…

昨日18時頃、10か月の娘が紙のシールを誤飲してしまいました。直径3cmの丸いシールを半分に折り畳んだ形のものです。嗚咽することもなく普通の様子だったのですが、念のため#8000に電話したところ、緊急性はなさそうなので大丈夫だと思うが心配だったら念のため翌日病院に行ってはどうかとのことでした。その後、夜も様子は変わることなくぐっすり寝て、今朝も元気です。

心配性なので何かと病院に連れて行ってしまうのですが、本人はいつも通りだし、今回の場合紙なのでレントゲンも撮らないだろうしあんまり意味ないですよね、、?皆さんだったらどうしますか?

コメント

ちょこ

上の子がペットボトルのラベルを食べてしまってうんちで出てきたことあります…
病院に行ってもやることないと思います😂
うんちで出てきてくれればいいですけど…

• まいまい

まいまい

ですよね、病院行っても意味ないかなと、、ペットボトルのラベル!!出てきてよかったですね、、!うんちで出てくるの待ってみます!ありがとうございます🥹✨

• 11時間前
🐨

シールならうんちと一緒に出てきそうです…心配ですよね💦
変わりないのであれば様子見で大丈夫だと思いますよ。

• まいまい

まいまい

ありがとうございます😭様子見てみます、、!上の子はあんまりものを口に入れなかったのですが下の子はいつも落ちてるゴミ食べようとしてて、、気をつけます😭

• 11時間前